※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めな
子育て・グッズ

腰すわりについて質問です。腰がまだすわっていない状態でお座りをしていると、腰に負担がかかるのか心配です。成長は個人差があると言われていますが、気にする必要はあるでしょうか?

腰すわりについて質問です。

首がすわって寝返りもしてます。
最近はお座りがいいみたいなんですがまだ腰はすわってないです。
無理のない程度にはしてるんですが、腰がすわってないぶん腰に負担とかあるんですかね?
いろいろ調べたんですが、大丈夫って言ってる方とあんまりさせない方がいいって言ってる方といてどっちなんだろうって疑問に思いました。

成長は人それぞれって言いますし、気にしなくていいんですかね(>_<)?

コメント

まいち ¨̮

うちのこも、もともと縦抱きがすきだったのもあり、
お座りさせてあげると、すごくご機嫌になったので、首がしっかり座ってからは自分のひざや、あぐらの上やバンボなどをつかってお座りさせてますよ^^✳︎
すごい長時間でなければ、そこまで負担かからないかなあとおもいながら。。

• めな

めな

コメントありがとうございます!

首がすわってたら大丈夫ですかね?
    長時間やらないように注意して遊ばせたいと思います(^^)

• 9月2日