※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっぴ
子育て・グッズ

子どもが風邪で薬を飲んでも吐いてしまい、食欲もない。どんな食べ物がいいでしょうか?

上の子が風邪を引いていて、クスリをもらってますがブーをやって出してしまいます。
スポイトでやったり少しの水で小さいスプーン🥄にまとめるくらいにしてもダメでした。
それと、ご飯を全然食べてくれません。
どういったものあげてますか?🙀

コメント

薬は1.2滴のお水でネリネリ団子にしてほっぺの内側にペタッとつけて仕舞えばもうお水でながしてくれます!

もこにゃん

うちは粉薬をヨーグルトに入れてあげてます。
大好きみたいです😅
ご飯は食べる物をあげてます。
バナナばっかりの時もありましたよ(´Д` )

マンホール

熱出てる感じですかね?
消化って結構体力使うようで
消化よりウイルスと戦うのを優先してるので無理に食べさせるとウイルスと戦いにくくなってしまうようです!
なので子供が食べたくない場合は無理に食べさせないで水分だけ取るようにするといいですよ!!!

薬はいろいろ試すしかないと思います(。>ㅿ<。)
100パーセントジュース、牛乳、下の子のミルク、アイス、ポカリ、プリンなど!!!

かりんとう

昨日薬剤師さんがゼリーに混ぜると食べやすいかもとおっしゃってました。
OS-1のゼリーお薦めされたので
今日買ってあげてみたら飲んでくれました(^^)/
参考までに( *ˊᵕˋ)ノ