※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーこん
家事・料理

今日か明日、1ヶ月ぶりに単身赴任中の旦那が帰ってくるので、大好物の角…

お世話になってます!
今日か明日、1ヶ月ぶりに単身赴任中の旦那が帰ってくるので、大好物の角煮を作ろうと思うのですが、みなさんなら他になに作りますか⁇

角煮には、人参、たまご、ねぎ、豆腐を入れる予定です!

コメント

美味しそう‥🤤
何つくるかは全然おもいうかびませんが
今めちゃくちゃお腹空いてて
想像しただけで美味しそうなので
思わずコメントしてしまいました‥🤤🤤

旦那角煮好きじゃないらしく
作らないので羨ましいです‥🤤🤤

• やーこん

やーこん

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!豚ブロックが安い時に買って冷凍庫で眠らせてます😂お正月に作ろうと思ってたけど、待てずでした笑

• 12月9日
あお

角煮に豆腐とかいれるんですか?(*^^*)

うちならあとは軽めに味噌汁と白和え、茶碗蒸しくらいにするかなと思いました😌ひじきとか切り干し大根、かぼちゃの煮付けとかでもいいかなー😆

• やーこん

やーこん

カサ増しと言うか…笑
    独身の頃よく行ってた居酒屋の角煮に、木綿豆腐が入ってたので、我が家ではありにしてます☺️
    茶碗蒸しいいですね‼︎前回卵豆腐になっちゃったので、再チャレンジしてみようと思います!

• 12月9日
  • あお

あお

豆腐、ありなんですね(*^^*)うちもやってみたくなりました!

• 12月9日
ゆき(^^)*

角煮美味しそうですー♡
色々入れて栄養ある角煮なんですね!大根とかも入れたくなっちゃいますw
私なら、角煮は味が濃いので、もやしをレンチンして味付け〜みたいな簡単な副菜に、味噌汁ですかね(^^)*
本当はほうれん草のお浸しとかにしたいですが、今葉物高いのでw

• やーこん

やーこん

大根!旦那からリクエストきました笑
    あ!もやし!安いしポン酢だけかけて出してもいいかな😂葉物どれも高いですよね😱

• 12月9日