夜中の覚醒は続く可能性があります。朝は決まった時間に起こす方が良いでしょう。
いつもお世話になってます!
最近夜中の授乳の後覚醒してしまい1時間くらい寝ない時があります💦
その時はご機嫌でお喋りしてるので好きにさせてると自然と1人で寝てくれます。
いつもは20時までには寝てその後3、4時間おきの授乳です。
昨日は私がお風呂に入ってる間に30分寝てしまい、結局21:30就寝でした。
外出で疲れてたのか、その後4時に授乳 覚醒し5時半にまた寝て今朝は10時前まで寝ました。
生活リズム的にはもっと早く起こした方がいいのでしょうが、私も眠くて一緒に寝てしまいます😭
夜中の覚醒はこれからずっと続きますか?
続く場合ちゃんと朝は決まった時間に起こしてあげたほうがいいのでしょうか?
- なっち(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
♡..mama..♡
夜中の覚醒はうちもよくありました^^;
時には遊び出すことも⋯
朝は8時頃までには起こしたほうがいいのかな?と個人的には思います!
れんれん
最近娘も覚醒します!!
おしゃべりして、少しまた授乳して寝ます!
20時前に寝て、2〜3時頃起きて
旦那の出勤する4時まで覚醒します🤣
で、もう1回寝て7時に起きます!
これから保育園、幼稚園に行かせたいので
私は早起きのリズムつけてます!
-
なっち
コメントありがとうございます✨
覚醒してもいい時間に起きてくれるんですね😳
娘は最近明け方から寝るのが一番長く寝てくれます😭
保育園にはまだ行く予定はないのでよけいにリズムをいつからつけるか迷っちゃいます💦- 12月10日
奈々
うちも、そのくらいの時は、夜中の授乳後なかなか寝てくれない日もありましたが、ずっとは続かなかったです。
例えば夜中起きて遊んでたのであれば、その日は、朝10まで私も一緒に寝てました。私もキツいので😅
もう少し大きくなってから、夜中の授乳もなくなり、夜は9時から朝6時位まで寝てくれるようになったので、そうなれば、朝は遅くとも8時には起こすようにしてます🙆
-
なっち
ずっとは続かないですかね😭
最近ずっと2、3時間おきだし昼寝は短いので睡眠不足です💔
細切れなので、無理矢理起こしても眠くてグズっちゃいそうですよね😨- 12月10日
なっち
遊びだされたら困りますね😂
頑張って起きてみます!💦