洗濯に残り湯を使う際のホースの収納方法について相談したいです。ホースが邪魔で、干すのが面倒なので、良いアイデアがあれば教えてください。
洗濯、お風呂の残り湯でされてる方、ホースってどう収納(?)してますか??
最近洗濯の回数が増えたのと、水道代が高すぎるので残り湯使って洗濯を始めてみたのですが、ホースが邪魔です😭 洗濯おわってもホースの中にわりと水が溜まっているので毎回栓を抜いて浴室のバーにだらーんと干しているのですが、毎回栓を抜いてジャバラになってるホースを縮めて(伸ばしたままだと長くて引きずってしまいます…)浴室で干すのが面倒すぎて😂 あとお風呂に入るときにホースが邪魔で、くるくる巻いて棚に置いていますがそれも面倒です、、みなさんそのくらいの手間はかけてるんでしょうか…?
いい案あれば教えてください( ; ; )
普通の縦型の洗濯機です!
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昔残り湯を吸うホース使ってました。
その手間はありますね。
手間考えたら水道代払うって感じです。
また、お風呂のお湯ってめちゃくちゃ汚くて、菌だらけなので、それで洗うのはあまり意味がないと見てからやめました。
子供だと浴槽でおしっこすることもあるだろうし、1人が入るごとに菌は増え、入った後も菌がどんどん増殖していくので…
はるな
towerの使ってますが毎日めんどくさいです💦
私は1回目はお湯で洗いたいのでお風呂の湯使ってます
コメント