コメント

maple
あぁ…あります。私もよく自己嫌悪です😭
次からしないようにしましょう🙌🏻そして今日はいつもより沢山ぎゅーしてあげましょう✨

Kamishim
そのくらいのゲンコツは普通というか、大丈夫だと私は思いますよ^_^
たぶん私が叱られる時に叩かれることもあったからだと思うのですが、そこまで過敏にならなくてもいいと思います。先生にすら叩かれてましたし笑
それでも、私も私の兄弟もまともに育ちましたよ♡ キレやすいとか全くないです^_^
-
ちわすけ
私も小さい時はよくゲンコツされてました😅
周りの話や今の育児本とかみてると、手を上げるのは絶対ダメ!みたいな感じなので、すごい自己嫌悪でどうしようもなくへこんでました(´⌒`。)グスン
あんまり過敏にならず、ダメな事はダメ!でもきつく叱ったあとはいっぱいぎゅーしてあげたいと思います😭💕- 12月9日

退会ユーザー
私も小さい頃ままによくゲンコツされてたーあ😂😂😂w w w
同じままになった今、親の気持ちがよくわかります💦(笑)
こっちも人間だしいらいらしますよね😱!
-
ちわすけ
ですよね( ̄▽ ̄;)
私達が小さかった頃って言う事聞かないのが過ぎるとゲンコツとか当たり前だった気がします😅
とはいえ、やっぱり子どもに手を上げちゃうのは罪悪感半端ないですよね(´⌒`。)グスン
「親になって分かる親の気持ち」とはよく言ったものですね😅
私も子ども生んでみて初めて親の気持ちが分かった気がします😅- 12月9日
ちわすけ
男の子で身体も割と大きいので抱っこしてる時に暴れられると既に力負けしそうで、余計イライラしちゃって…😭
ですね(´⌒`。)グスン
今日はいつも以上にぎゅーしてあげたいも思います(T^T)💕