コメント
babyぱんまん
完母でしたが体重が減ってきたので混合にしました。
朝起きるのが早かったので、寝起きは母乳、離乳食後や寝る前はミルクにしました!
母乳が足りなくてぐずって寝ないより、ミルクガッツリ飲んで寝て欲しかったので( ˊᵕˋ ;)
babyぱんまん
完母でしたが体重が減ってきたので混合にしました。
朝起きるのが早かったので、寝起きは母乳、離乳食後や寝る前はミルクにしました!
母乳が足りなくてぐずって寝ないより、ミルクガッツリ飲んで寝て欲しかったので( ˊᵕˋ ;)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
ありがとうございます!
すんなりミルク飲んでくれましたか?
哺乳瓶拒否なので今日ストローマグでミルクあげてみたんですが、あまり飲まず母乳あげたら普通に飲みました💦
これはミルク拒否なのかなー…粉ミルク買おうかと思ってましたが躊躇してしまいます💦
babyぱんまん
うちも最初は哺乳瓶拒否でした(´-ω-`)ミルク拒否なら最初からガッツリ飲ませようとしないで、まずは10mlくらいから始めて(マグでも哺乳瓶でも)飲めたら大袈裟なくらい褒めてあげると、だんだん飲むようになりましたよ( ¨̮ )
缶買うと余った時もったいないんで、うちは最初スティック買ってました!