※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食始めて、完母から混合にされた方いますか?理由と割合(何時が母乳、何時がミルクなど)教えてほしいです!

離乳食始めて、完母から混合にされた方いますか?
理由と割合(何時が母乳、何時がミルクなど)教えてほしいです!

コメント

babyぱんまん

完母でしたが体重が減ってきたので混合にしました。
朝起きるのが早かったので、寝起きは母乳、離乳食後や寝る前はミルクにしました!
母乳が足りなくてぐずって寝ないより、ミルクガッツリ飲んで寝て欲しかったので( ˊᵕˋ ;)

• m

m

ありがとうございます!
    すんなりミルク飲んでくれましたか?
    哺乳瓶拒否なので今日ストローマグでミルクあげてみたんですが、あまり飲まず母乳あげたら普通に飲みました💦
    これはミルク拒否なのかなー…粉ミルク買おうかと思ってましたが躊躇してしまいます💦

• 12月9日
  • babyぱんまん

babyぱんまん

うちも最初は哺乳瓶拒否でした(´-ω-`)ミルク拒否なら最初からガッツリ飲ませようとしないで、まずは10mlくらいから始めて(マグでも哺乳瓶でも)飲めたら大袈裟なくらい褒めてあげると、だんだん飲むようになりましたよ( ¨̮ )
    缶買うと余った時もったいないんで、うちは最初スティック買ってました!

• 12月10日