主人の飲み会がある日の帰宅時間についてです。主人は毎月3回〜4回ほど…
主人の飲み会がある日の帰宅時間についてです。
主人は毎月3回〜4回ほど、飲み会があります。
上司とであったり、同期とであったり、部署のメンバーであったり、それぞれ相手が違うので、飲み会自体はしぶしぶOKしています。時々麻雀をしに出かけ、その日は帰りが4時ほどです。
これは出産前からなのですが、出産してから少しだけ回数が減りました。ですが私的に帰宅時間が遅く、最近イラっとするようになりました。(寝てしまえばすっきりするので、翌日に「もっと早く帰ってきてほしいな〜」ということは伝えてます)
19時には飲みに出かけて、大体帰宅が2時前。4時頃もあります。
子どもがいて飲み会の帰宅時間がこれって普通ですか?
みなさんのご主人はどうですか?
みなさん許してますか?
色々考えすぎてさらにドラマの見すぎで、何の気配もない浮気を疑ってみようとしたり、イライラしたり、あまり気分がよろしくありません。笑
本当に会社の付き合いなら、上司と飲む日はしょうがないかなとも思います。でも、子育て中の身でもあるわけで、別にしんどくはないですけどちょっと考えてくれてもいいのでは?とも思います。
というか飲みに行ってそんなに時間かかるもの!?とも思ってしまって。私がどうあがいてもその時間まで飲めなかったので←
みなさんよろしくお願いします!
- ままりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さくママ
4時は遅すぎます😢
お付き合いは仕方ないので回数が減らせないのはわかりますが、もう少し早く帰宅してほしいですね!
Y
ほんと男は好き勝手いいですよね(*_*)
うちも飲み会の時は腹立ちます✋🏻
夏頃回数多いは時間遅いはあまりにも腹たち過ぎたんで。それがストレスすぎて離婚も視野に入れている話をすると反省したみたいです😒
まぁ私もお酒好きなので飲みに行くこと自体は全然いいんですけど、ちょっと意識が足りないかな。と思いました。二児の父という。今は回数も減ったり連絡も入れてくれてるのでそこまで遅くなっても気にならなくなりました!でもまぁ、3時くらいまでかなぁって思ってます(>_<)
一度話をしてみてください!!
-
ままりん
お話聞いて、話してみようと思います。連絡もなく、当たり前のような帰宅なので悔しいので。
ありがとうございます!!- 12月9日
みみ
遅すぎますね
私、短気なので
子育てしてないんやない
って旦那に言っちゃいそうです
-
ままりん
私も一度は言ってやりたいです😫
- 12月9日
まなぴー。
うちもですよ!
19時から始まって帰ってくるのは5.6時です。あまりにも腹立つので実家に帰って!!と伝えてます。
しかも、こないだは合コンに行ってました😡
-
ままりん
なんと!合コン!!
よく分かりましたね!!
私ならうまくやりすごされそうで、それも嫌です😭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
旦那は会社の飲み会が週に1回、2回あります。
その度に泊まって直接会社に行くので、帰ってきませんよ!
8ヶ月の子供がいます。
-
ままりん
泊まる行為も不安になります〜😫😭
やっぱり飲み会は遅いんですね、、、- 12月9日
まりっぺ
うちは回数はそこまで多く無いですが、時間はその位です💡
タクシーで帰ってきたり、会社に泊まったりとかもあります。会社に泊まる時はチェーンをしたいから早い段階で教えてって言ってます!!
私は逆にご飯作らなくて良いし、自分のペースで家事も出来るので、早く帰ってきたら、え?早くない?ってなります笑
会社の正式な?飲み会以外はお小遣いから出して言って貰ってるので特に何時に帰ってきて欲しいとか、ここには行かないで欲しいとかは思わないです。
その代わり私も友達と遊びたいので休みの日に子供を預けて遊びに行ってます😊
-
ままりん
まりっぺさんのような広い心が欲しいです😫
まだ子どもが小さいので、私は預けて出かけられず、飲み会の翌日なんて主人は昼まで寝ています。
お小遣いも自分のでまかなってもらっていますが、飲み会のことも考えて多めには渡しています🍺- 12月9日
かんな◡̈
うちは減らしてくれています。ほとんど飲まなくなりました💦忘年会も会社の1つだけと言っています。
本人の意識なのかなぁ。と思いますが、私も連絡なかったり遅かったりすると怒ります笑
2時も4時も遅すぎると思います…
普通の飲みだけとは思えなくなっちゃうから、気持ちわかります…(T ^ T)
-
ままりん
連絡無いんですよね😣
気が気でないです😭😭
でもほとんど飲まなくなってるなんて!素敵ですね!!- 12月9日
みぃ
お気持ちすごくわかります!笑
私の夫も出産前と出産後すぐは朝方に帰って来ることありました!私はそれがすごく嫌で、出かける時に嫌味っぽく、「また明日ね〜」なんて言ってました笑
私自身夜1人で寝るのが寂しいのもあり泣いたりもしてたので、いつからか終電逃さない程度に帰ってくるようになりましたよー!
-
ままりん
わかってくれます!?😭
そう!寂しさもあって😣
変わってくれるといいのですが💦- 12月9日
me_ko
回数減らすか、早く帰るか、どっちかにして欲しいですね😫
というか、誘う人ももう少し気を使って欲しいですよね。。。
-
ままりん
誘う人も既婚者多めなんです!
ただ、話を聞いてると、遅くても無関心?の奥様が多いようで、共感を求められず、、
ほんとにどっちかにしてほしいです💦- 12月9日
ブイ
飲み会は月1あるかないか、忘年会や新年会、歓送迎会の時は月2〜3回あります。
だいたいうちもそんな感じですよ。
遅かったら5時6時。
早かったら3時。
昨日は忘年会で今日も仕事なのに4時帰宅です。
そんなもんです。
毎回イライラしてても仕方ないし、旦那いい物食べてるなら私も食べよーと思って高いお肉買ったり昨日は子供達とトンカツ食べに行きました(笑)
いない日にのんびり子供達とワイワイしていますよ(笑)
-
ままりん
ご馳走いいですね!!
私もそうやってやってみたいです!!
やはり帰りは遅いのが普通なんですね😣- 12月9日
ken
お子さんおいくつですか??
旦那さん、お気楽でいいですね〜
妊婦引き続き産後、または育児ママの
気持ちなんてかけらも理解してないのか!と
私ならとっくに話し合いしてますね
産んで育てて
私は赤ちゃん生産機ですかって。
産後って、
ママはF1で
パパはチャリって聞きましたけど
電動自転車くらいには
なってほしいです。
-
ままりん
子どもは4ヶ月です!!
私の心を代弁してくれてるようです😭✨ありがとうございます!!
母は強しですね!- 12月9日
ままりん
ありがとうございます😭
なんとかならないでしょうかね😭