※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食でほうれん草の出汁を使いましたが、薄めすぎたか心配です。冷凍しているものをそのまま食べさせても大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!

離乳食を始めて20日経ちました!
昨日、初めてほうれん草を食べさせたのですが西松屋に売っている5ヶ月から食べられる粉末の出汁を薄めに溶いて伸ばしてしまいました。
昨日、今日と食べさせたのですが出汁はまだ早かったでしょうか(;_;)?

1週間分冷凍してるので、これをこのまま食べさせてもいいのか悩んでます(;_;)

アドバイスお願いします(;_;)

コメント

Ucrew( ̄∇ ̄)

5ヶ月からって書いてあれば
大丈夫なんじゃないでしょうか(^^)

きのママ

出汁は離乳食初期から
OKですよ(*^^*)
私の娘も出汁でのばした
人参やカボチャを
おかゆに混ぜてあげてますっ♡
冷凍保存もしてます(*^^*)

橘♡

一応5ヶ月から使えるわけですから、大丈夫は大丈夫だと思います
ママの考え方次第かなと思います
食材だけの味にこだわりたいなら使わない方がいいし、別にそこまでじゃないって感じでしたら、月齢に合ったものを使ってるわけですから、悪いことはないと思います

loveless

食材本来の味のみのほうが今後のためかな

りー

みなさん、ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

やはりできるだけ食材本来の味で食べさせたいと思います(;_;)

ありがとうございました!