コメント
p
私は思いっきりデザインで決めました😰😰😰
すぐカチャッって止めれるし
楽ですよ🤗
mimiちゃん
エルゴ使ってますが紐調整後背中の方についてるカチャっと止めるものがあるのですがそれがどうにもこうにも届かなくていつもイライラしているのでほかの抱っこ紐にすればよかったなぁと思います(笑)
-
志摩姫
背中のベルトは上下動かして調節出来ますよ~
- 12月9日
-
mimiちゃん
調節しても届かないのでわたしが体硬いのだと思われます、、笑
- 12月9日
-
つーさん
コメントありがとうございます!
あー、、そうなんですね😫
それがなければ他は使いやすい感じなんですかね??☺️- 12月9日
nonofu
エルゴはなぜ人気なのかわかりませんが、私は妊娠中色々調べて新生児からそのまま付属品なしでも使えるというリルベビーを買いましたよ✨
腰痛持ちの私にはとても楽ですし、前抱っこやおんぶ色んな抱き方ができます♫値段はエルゴとと同じくらいかな?デザインも色々でてきて、人とかぶらないしオススメです💕
-
つーさん
リルベビー調べてみました☺️
可愛いですね👍💓
私も腰痛持ちなので検討してみます!- 12月9日
もえぎ
抱っこの講座でエルゴは外国のものだから、体格が合わない人もいるから色々試して買ってねって言われました。
小柄なお母さんは確かに正しく着けにくそうでした。
うちはエルゴじゃなくて、西松屋のPBのやつです。
-
つーさん
やはり体格に合うものがいいんですね🤔
西松屋のは使い勝手はいいですか?☺️- 12月9日
-
もえぎ
首が座るまで横抱きができたので助かりました😊
- 12月9日
-
つーさん
やっぱり横抱きできる方がいいんですかね☺️
貴重なご意見ありがとうございます💓- 12月10日
いたずらっ子ちゃん
低身長で小柄なひとは
エルゴは大きいと聞いたので
あたしはベビービョルンにしました(*´∀`*)ノ
-
つーさん
ベビービョルン調べてみました!
シンプルでデザインもいいですね☺️- 12月9日
退会ユーザー
最初はなんかごついし付けにくい?と思ってましたが、子供が4キロ、5キロ、、と増えてくとしっかりしてる抱っこ紐でないとキツいです。エルゴは腰と肩の紐がしっかりしていて母親の体への負担を少なくしているので、7キロの息子もまだ抱っこ紐で抱えて歩き回ってますよ😊
-
つーさん
長く使えるんですね!やっぱり大きくなってくると
しっかりしてるほうがいいですもんね😫- 12月9日
退会ユーザー
私はベビービョルンのONE+エアーというものを使ってますが、子どもの体重が重くなってくると肩と腰への負担がすごくて、エルゴが1番、負担がかからない作りになってるそうです。
子どもが小さいうちはベビービョルン、重くなってきたらエルゴ、という方が結構いらっしゃるみたいです!どちらも高いのでそんな贅沢私にはできません😂
あとは装着のしやすさだと私としてはベビービョルンのほうが楽なので、買い足さずに使い続けてます😀
-
つーさん
そういう違いで買い換えてるんですね!
確かに両方となると、、😅(笑)- 12月9日
退会ユーザー
友達が安い抱っこ紐使ってたら肩が痛くて使い物にならなかった‼️
エルゴが絶対オススメ‼️って言って出産祝いにエルゴくれました💕
肩の部分がゴツいのでコートのしたに装着しちゃうとアメフト選手みたいになるので肩の部分はコートの上からになってちょっと不便さは感じますが、確かに疲れないです❤️
息子はすでに7キロ超えてますが肩腰問題なくお出かけできてます😊✨
-
つーさん
やっぱり値段相応なんですね(笑)
おおきくなっても使えるのはいいですね!- 12月9日
たいちゃんママ
私もエルゴ友達に貸してもらいましたが、小柄な私には肩のクッションが分厚すぎてリュックを背負うととても苦しくなってしまいます。あと、慣れるまでは練習が必要かなって思います。うちは首が座るまでベビービョルンオリジナルを使っていた為装着が簡単すぎてエルゴは難しく感じてしまって💦赤ちゃん本舗とかベビザラスとこで試してから買うのオススメですよ😃
-
つーさん
着けやすさも大事ですよね!
色々試してみます☺️- 12月9日
ありさ
私は西松屋のダッコール使ってましたが装着が面倒でベビーアンドミーのヒップキャリアシートに買い換えました😆
エルゴは大きいと聞いていて私は身長が小さい方なので合わないかなと思って辞めました💦
ヒップキャリアシートって椅子みたいになってるのですごく楽ですよ✨
出歩いててもよく良い抱っこ紐だねー!と声をかけられます😳
-
つーさん
早速調べてみました!!
見た感じホント楽そうですね!
検討してみます☺️- 12月9日
うさぎ
ベビービョルン使ってます!
旦那の友人からベビービョルンオリジナル貰ってとてもよかったので、ベビービョルンone買いました(*´꒳`*)
-
つーさん
ベビービョルンも人気なんですね☺️
候補に入れてみます☺️- 12月9日
D&Aママ
私は147cmと小柄ですが一人目、二人目共にエルゴ使いました。
腰ベルトが太いのと肩ベルトも太いんですがその分クッション性もありくい込みがなく痛くなかったですししっかり支えてくれるので長男が大きくなってもしばらく使えてました!!
-
つーさん
細いと負荷がかかっていたそうですもんね💦
やはり、長く使えるものがいいですね!- 12月9日
lion
私もエルゴがよく聞くものなので何も考えずエルゴを買いましたが、145cmで小柄なため1番小さく調節しても大きくて体型に合わなかったです😅
背が低くてもがっちりした体格の方だと使えるのかもですが、ガリガリだと紐が緩すぎて合わないと思います!
なのでピッタリに調節できるベビービョルン one+エアーにしましたよ😊
-
つーさん
体型に合わないとそんなこともあるんですね💦💦- 12月9日
はにまる
友人の古いお下がり抱っこひも(肩ひもが細くて腰のベルト無し)を使っていたのですが、体重が重くなってくると肩が痛くて痛くて…耐えられずエルゴにしました。主人は使いやすいのですが、身長150cm、ウエスト55cmの私には大きすぎて、冬は厚着をするので何とか最小サイズにして使えるのですが、夏はベルトを最小にしてもガバガバでピッタリにはなりません。…でも装着方法は楽だと思います。
-
つーさん
腰ベルトないとしんどそうですね💦
今もそのままエルゴ使ってるんですか??- 12月9日
はにまる
ウエストのブカブカを気にしなければ肩ひもは最小サイズでちゃんと使えますし、おんぶも出来るので二人目もそのまま使ってます。(保育園の送り迎えでほぼ毎日使ってます)
-
つーさん
おお!そうなんですね😊
結構エルゴにしようと思います!
ありがとうございます💓- 12月10日
つーさん
デザインかわいいですもんね💓