コメント

mipi
ワタシはノーブラでした!
靴下も履いてません(﹡ˆᴗˆ﹡)

こはママ♡
私が出産した病院では、ノーブラでしたよ!
病院で用意された産褥ショーツにお産のとき用のワンピースみたいなのでしたよ(^^)
一応お産始まる前に助産師さんが教えてくれると思いますよ!
36週ならもう時期ですね(*^^*)
無事に出産できますように♡
-
いずみか
こはママ♡さん♪
回答ありがとうございます。
次の検診で教えてもらう事にしました‼‼皆さん入院着?に着替えるんですね☆
本当に、無事に出産できます様に~…‼‼- 9月3日
-
こはママ♡
グッドアンサーありがとうございます♡
出産の痛みもそうですが、カンガルーケアって自分しか経験できないし本当にいい経験と感動😭私は泣きまくりでした😅お腹も大きくなって色々大変かもですがファイトですよー(*^^*)- 9月3日

ぽんママ★
入院の時にブラなどを取って、出産のとき用の入院着みたいのに着替えましたよ!靴下はいてました!
-
いずみか
まあちゃん★さん♪
入院時にブラを外せば良いんですね‼‼靴下…履いていた方が良いんですかね~…私は最近専ら裸足です。。- 9月3日

re7
私の場合は、分娩着に着替える時
ブラもとってくださいと言われたので
ノーブラに分娩着来てました(笑)
靴下なども履いていません。
身につけていたのは
分娩着と産褥のショーツ
だけでしたょ\\(◡̈)/
-
いずみか
ゆかちんさん♪
病院からの指示があるのですね‼‼うちの所もそうなのかな~❔今度の検診で聞いてみます☆- 9月3日

ことり
お産のときは長いパジャマ(中はショーツのみでという指示)を羽織るだけでしたので、出産した直後に胸の上に赤ちゃん抱っこしたときはノーブラでしたよ〜!
靴下は履かず、たぶん分娩直前に足カバーされると思います。
-
いずみか
ことりさん♪
回答ありがとうございます。足カバーとは何ですか~❔初めて聞きました‼‼やっぱりカンガルーケアの時はノーブラですよね☆- 9月3日
-
ことり
赤ちゃんが出てくる直前くらいに羊水や出血なども出てくるので汚れないようにするためのカバーです。膝隠れるくらいの長さです!
しない病院もあるみたいですが、私は3人ともカバーされました!- 9月3日
-
いずみか
ことりさん♪
ありがとうございます。
そ~いう物がある病院もあるんですね☆参考になりました❤
明後日の助産師外来で聞いてみますっ☆- 9月4日

リコ
お産用のショーツと服とゆうか手術着みたいの渡されて、それのみでしたので、ブラはしていません(^^)
病院によるかもですが、あたしは履いてて良いか聞いたところ、いいよってことで履いてました!
-
いずみか
totsukaaさん♪
靴下を履く習慣があまりないので、迷います~…でも、寒気が来たりもするのかなぁ。。
一応持ってくか悩みます…- 9月3日

退会ユーザー
私の所は病院の長パジャマと産褥シーツを渡され、他には何も付けないで下さい!ノーブラでお願いしますっと言われました!
病院によって違うと思いますが、指示があると思いますよ!
陣痛がきて、出産の時には痛すぎて、そんな事考えていられませんでしたよ!
-
いずみか
鹿さん♪
そ、そうですよね…
陣痛➡出産の時にはそんな事考えていられない程痛いんですよね。。
呑気に構えていたら痛い目見ますね💦- 9月3日

ひーまま
ノーブラでしたよ!
そのまま赤ちゃんと肌と肌がふれあう感じでした!
凄く感動しちゃいました~♪
-
いずみか
ひーままさん♪
やっぱりノーブラですか~‼‼LDRで義両親も駆けつけてくれるそうで…そんな事気にしていられなくなるとは思うのですがノーブラが恥ずかしいなぁ~…と。。
でもカンガルーケア、感動しますよね~❤今から楽しみです☆- 9月3日
いずみか
mipiさん♪
ノーブラに靴下ナシですか~…まだまだこの時期だと暑いから私もそうなりそうです。。