※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

最近離乳食がぐずるけど、手掴みで食べると喜ぶ。野菜スティックやおやきも考えているけど、ストックがない時に渡せる食べ物は何があるでしょうか?

すごく順調だった離乳食、最近ぐずるようになってしまったのですが、ふと手掴みできるものをひとつ用意してみたら機嫌よく食べてくれました!
子供って本当日々成長してるんですね♡
突然の思い付き&ズボラなので、お粥の量を減らして食パン切ってあげただけですがw
野菜スティックやおやきもやろうと思ってますが、ストックがないときにパンみたいにすぐ渡せるものって他に何かありますか?

コメント

おおれんじ

トマトとか、冷凍したブロッコリーとかはさっと渡せて、手づかみで食べてくれたのでちょうほうしました。
でも、パンがやはり一番手も汚れないし、楽ですよね!

• みは

みは

ありがとうございます。ブロッコリーも持ちやすそうですね!

そうなんですよ😅パンが汚れないし、すぐあげれるし、ポイしても在庫たくさんあるので楽です笑
    今日は大根のスティック2本用意しましたが、少しかじって他のもの食べさせてる間に離してしまい、むきーってなりました笑

• 12月9日
  • おおれんじ

おおれんじ

あと、バナナも最強ですね。
    でも、ご飯というよりおやつですよね、、、
    あまり食欲のないときはいいですが。
    うちもいつもぐちゃぐちゃです。。ずっと持って食べててくれるといいのですが。

• 12月10日