子育て・グッズ 最近離乳食がぐずるけど、手掴みで食べると喜ぶ。野菜スティックやおやきも考えているけど、ストックがない時に渡せる食べ物は何があるでしょうか? すごく順調だった離乳食、最近ぐずるようになってしまったのですが、ふと手掴みできるものをひとつ用意してみたら機嫌よく食べてくれました! 子供って本当日々成長してるんですね♡ 突然の思い付き&ズボラなので、お粥の量を減らして食パン切ってあげただけですがw 野菜スティックやおやきもやろうと思ってますが、ストックがないときにパンみたいにすぐ渡せるものって他に何かありますか? 最終更新:2017年12月9日 お気に入り 3 離乳食 パン 野菜 みは(8歳) コメント おおれんじ トマトとか、冷凍したブロッコリーとかはさっと渡せて、手づかみで食べてくれたのでちょうほうしました。 でも、パンがやはり一番手も汚れないし、楽ですよね! 12月9日 みは ありがとうございます。ブロッコリーも持ちやすそうですね! そうなんですよ😅パンが汚れないし、すぐあげれるし、ポイしても在庫たくさんあるので楽です笑 今日は大根のスティック2本用意しましたが、少しかじって他のもの食べさせてる間に離してしまい、むきーってなりました笑 12月9日 おおれんじ あと、バナナも最強ですね。 でも、ご飯というよりおやつですよね、、、 あまり食欲のないときはいいですが。 うちもいつもぐちゃぐちゃです。。ずっと持って食べててくれるといいのですが。 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みは
ありがとうございます。ブロッコリーも持ちやすそうですね!
そうなんですよ😅パンが汚れないし、すぐあげれるし、ポイしても在庫たくさんあるので楽です笑
今日は大根のスティック2本用意しましたが、少しかじって他のもの食べさせてる間に離してしまい、むきーってなりました笑
おおれんじ
あと、バナナも最強ですね。
でも、ご飯というよりおやつですよね、、、
あまり食欲のないときはいいですが。
うちもいつもぐちゃぐちゃです。。ずっと持って食べててくれるといいのですが。