コメント
まやや
32週で逆子治りました(^^)29週くらいで逆子と言われましたが、特にすることないから普段通りと言われました。でも逆子治りますよーにとお腹に話しかけてたら思いが通じました(^^)
退会ユーザー
始めのうちは子宮もそこまで大きくなっていないので、胎動は下の方で感じますよーっ!
私も始めはそうでしたが、
週数が経つにつれて段々上の方でも感じたり、どうなってるのか両側で感じたりしてましたっ(*^^*)
胎動を感じると嬉しい反面、動いてる?って心配な時もあるかもしれませんが、お腹の赤ちゃんに話したかけてあげて、妊娠中は胎動を楽しんでくださいっ(*´ー`*)
-
あーちゃんmama
まだまだ赤ちゃんお腹の中で沢山動き回りますもんね(><)
ありがとうございます!毎日話しかけてみます⭐- 12月9日
さっちゃん
この時期は、まだ逆子とか全く気にしなくて大丈夫です。
子宮もまだお臍より下までしか成長してないので、お臍より下で胎動を感じで当たり前です。
お腹の張り止めを内服して…36週で逆子が治った人も知ってます。だから、逆子で帝王切開が決まっていても、帝王切開前に逆子かどうか最終確認をする病院も多いと思いますよ。
-
あーちゃんmama
安心しました!ありがとうございます😋
- 12月9日
あーちゃんmama
やっぱり赤ちゃんに話しかけると赤ちゃん側も分かってるんですかね( ˙ᵕ˙ )⭐
まやや
グッドアンサーありがとうございます😊
逆子と言われるの心配ですよね🙈💦でもお母さんのお腹の中にまだ余裕があるんだねとも言われました。32週からずっと頭は下で正常でした。逆子なったらダメよ〜と産まれるまで話しかけてました(^^)♡特に逆子体操もせず、身体に影響ないように横向きでたまに寝たり、お腹に話しかけたりしてました!!
妊娠中なにかと不安だと思いますが、胎動感じながら歩んだ毎日が産後はいい思い出になります!赤ちゃんと話してる時、妊娠中のこといろいろ話しかけてあげてます(^^)
あーちゃんmama
やっぱり産まれる前でも話しかけてあげたりコミュニケーションが大事なんですね😋💜
まだまだ出産まで時間がたっぷりあるのでお腹の中に居る時間を大切にしようと思います!!