※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana
子育て・グッズ

はいはいってどのくらいでしましたか??つかまり立ちはもうするんですけどはいはいする気配が全くなくて(´•ω•̥`)

はいはいってどのくらいでしましたか??

つかまり立ちはもうするんですけど
はいはいする気配が全くなくて(´•ω•̥`)

コメント

mama

ハイハイは8カ月に入った頃にできるようになりました😊

さにゃんぴ

8ヶ月からできるようになりました!
支援センター行きだしてから急にやる気を出したので、他の子見て刺激を受けたのかな?と思ってます🤔

うちはずっとズリバイで、10ヶ月半くらいからつかまり立ち、11ヶ月過ぎてから ようやくハイハイができました💦
ハイハイしない子もいるし、突然する子もいるので様々ですよ😊

アンパンマン

上の子はハイハイ全然しないまま歩きましたよ(*´︶`*)💓

どぅ

うちは6ヶ月半でハイハイしました、、今は7ヶ月でつかまり立ちしてます!早いって周りには言われます、、

ハル

うちは11ヶ月でズリバイ、1歳1ヶ月でハイハイでした💦

つかまり立ちはじめちゃうともうハイハイしないかもしれませんね。
上の子はそうでしたよ。ズリバイやハイハイせずそのまま歩き出しました。
いや、すごーく厳密にいえばつたい歩きするようになった翌日に一瞬やっつけでハイハイ2回くらいしましたがそのあと何事もなかったかのようにスクっと立ち上がって二度とハイハイしませんでした。笑

ノン

6ヶ月後半でしました!

ズリバイは1ヶ月しかしてくれなかったです💧
もうちょっとズリバイの期間を楽しみたかったんですが😢

まいちゃん☆

10ヶ月後半から出来るようになりましたよ!
ズリバイが長かったです😂