コメント

ぷーさん
お風呂上がりなどのおっぱいマッサージとかすると、出がよくなったりしますよ☺️

リリー
安心してください、頻繁に吸わせてたらまた出るようになりますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!😊
- 12月9日

mama
搾乳するとあまりとれないけど、赤ちゃんに吸ってもらうとしっかり出ている場合がありますよ🙆✨体重が増えていっているのであれば問題はないかな?と思います。母乳量を増やすには赤ちゃんによく吸ってもらう事、しんどいですが夜中の授乳を増やす事がいいのかなぁと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!😊
- 12月9日

mama
あったかい汁物とかをよく飲むと、出がいいと思いますよ😊👌
私も味噌汁とか飲んでばんばん出しました😁
-
ママリ
そうなんですね!味噌汁毎日飲もうと思います😊ありがとうございます!
- 12月9日

退会ユーザー
直母ですか?哺乳瓶ですか?
搾乳して哺乳瓶であげるより、直接あげてとにかく吸わせる!と私は助産師に教わりました☺️
あと、味噌汁、ごぼう茶も結構いいと聞きますし、おっぱいマッサージもいいし、水分よく摂る事ですかね☺️
母乳の回数を減らしてミルクを増やすとかすれば減りますが、完母で直母の状態でとにかく吸わせてたら増えてきます(ˊᵕˋ)
お体に無理なくしてくださいね✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
子供がNICUに入院中なので朝から夕方までの授乳は直母なのですが、それ以外は搾乳なんです…そろそろ退院なので退院したら直母でいっぱい飲んでもらおうと思います!- 12月9日

∞こつぶ∞
一日何回授乳していますか?✨夜間もしっかり授乳していますか?😊
母乳は夜間にたくさん生産されて吸われれば吸われるほど刺激されて出やすくなるみたいなのでとにかく頻回授乳をして、夜たくさん飲ませて母乳が作られるようにするといいと思います😍
あとは水分をたくさん摂って、食事は白米や根菜類などを食べるといいですよ⭐️
飲み物は冷たいものよりも常温~の方がいいです☺
たんぽぽコーヒーなどもオススメです💓
寝不足で大変でしょうが、頑張ってください😊💓
-
ママリ
子供がNICUに入院中なので夜中は搾乳機で搾乳しています。退院したら直母でたくさん授乳しようと思います!
ありがとうございます!😊- 12月9日
ママリ
明日からやってみます!ありがとうございます😊
ぷーさん
是非やってみてください💓