※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
子育て・グッズ

添い乳で片方だけ吸わせて寝かせているが、すぐ起きる。両方あげる方法は?赤ちゃんを動かすか、自分が動くか、もう片方の乳を近づけるか…どうしたらいいか悩んでいます。

添い乳について
夜中だけ添い乳で寝かせてるんですが片方だけ吸わせて寝ちゃってまたすぐ起きての繰り返しです
両方あげるにはどうすればいいんですか?
赤ちゃんを動かすのか
自分が動くのか
それとももう片方の乳を口元に近ずけるのか…
どうしたらいいのか分かりません😢

コメント

ちゃんなぎ

参考になるか分かりませんが、、私は腕枕をして添い乳をしていたので逆乳にしたいときは、そのまま赤ちゃんをお腹の上に抱っこするように、自分の身体を反対側に向けると同時に赤ちゃんを反対側へ。そして逆乳をあげています。

• yk

yk

なるほど…(º ロ º )
    次起きたら試してみます!!
    ありがとうございました(´;ω;`)❤

• 12月8日
  • yk

yk

おはようございます!
    あれからやってみたら結構楽で助かりました❤
    ありがとうございました✨

• 12月9日
  • ちゃんなぎ

ちゃんなぎ

少しでも参考になって良かったです☆布団をかけたままできるし、夜中に授乳しながらも自分の体力回復は欠かせないですよね!ただ私はこのやり方が楽過ぎて、反対側にした時に一緒に寝てしまうことが多く、次起きた時に出しっ放しです笑 寝落ちしてしまうのでネックウォーマーやスカーフを巻いておかないと風邪を引いてしまうのでご注意ください!

夜中の授乳、時には辛い時もありますがお互い頑張りましょうね!

• 12月9日
せつ♬

私はそのまま反対も移動せずにあげてます。

お布団の中でママに抱かれて添い乳だと、暖かくて寝てしまうんでしょうね😊
うちの子もそうです。
どうしても飲ませたい時は添い乳せずに、ふつうにあげてます!

• yk

yk

逆乳はあげずって事ですか?😳
    あやしてもすぐに起きちゃうから夜中添い乳はかかせないです😢
    夜中いっぱい自分も休んで昼間は思いっきりあやしてますヽ(´▽`)ノ

• 12月9日
  • せつ♬

せつ♬

右側に赤ちゃんいたら、右乳も左乳も赤ちゃん右側のまま自分が斜めになってあげてます^ ^

• 12月9日
  • yk

yk

ありがとうございます\( ⍢ )/
    今日はその方法でやってみます( ᐛ )و

• 12月9日