コメント

ちゃんなぎ
参考になるか分かりませんが、、私は腕枕をして添い乳をしていたので逆乳にしたいときは、そのまま赤ちゃんをお腹の上に抱っこするように、自分の身体を反対側に向けると同時に赤ちゃんを反対側へ。そして逆乳をあげています。

せつ♬
私はそのまま反対も移動せずにあげてます。
お布団の中でママに抱かれて添い乳だと、暖かくて寝てしまうんでしょうね😊
うちの子もそうです。
どうしても飲ませたい時は添い乳せずに、ふつうにあげてます!
-
yk
逆乳はあげずって事ですか?😳
あやしてもすぐに起きちゃうから夜中添い乳はかかせないです😢
夜中いっぱい自分も休んで昼間は思いっきりあやしてますヽ(´▽`)ノ- 12月9日
-
せつ♬
右側に赤ちゃんいたら、右乳も左乳も赤ちゃん右側のまま自分が斜めになってあげてます^ ^
- 12月9日
-
yk
ありがとうございます\( ⍢ )/
今日はその方法でやってみます( ᐛ )و- 12月9日
yk
なるほど…(º ロ º )
次起きたら試してみます!!
ありがとうございました(´;ω;`)❤
yk
おはようございます!
あれからやってみたら結構楽で助かりました❤
ありがとうございました✨
ちゃんなぎ
少しでも参考になって良かったです☆布団をかけたままできるし、夜中に授乳しながらも自分の体力回復は欠かせないですよね!ただ私はこのやり方が楽過ぎて、反対側にした時に一緒に寝てしまうことが多く、次起きた時に出しっ放しです笑 寝落ちしてしまうのでネックウォーマーやスカーフを巻いておかないと風邪を引いてしまうのでご注意ください!
夜中の授乳、時には辛い時もありますがお互い頑張りましょうね!