※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんでおむつサイズを悩んでいます。みなさんはどのサイズを使っていますか?

いま7キロあります!もうすぐ5ヶ月です。
おむつがsだとパンパンなのでmにしようかなぁと思っていますが、みなさまはどんなものを使ってますか??

コメント

まちゃん

足、極太なんでMサイズにしました(^^)因みにパンパースです(^^)

• こちゃん

こちゃん

うちも足が太いんですー
    パンパースにしてみます!😊

• 12月9日

寝返り出来るけど
しょっちゅうしないので
Mテープのメリーズです!(笑)
メリーズグーンが大きめだと思います😎

• こちゃん

こちゃん

メリーズ大きめなんですね!
    迷います😊

• 12月9日
マイメロ

まだ6キロなのでs使ってます。グーンだとおおきめですよ^ ^

• こちゃん

こちゃん

グーン大きめなんですね!
    迷います〜😊

• 12月9日
ママル

もうすぐ4ヶ月ですが、3ヶ月からMサイズにかえました(*゚▽゚)ノ
パンパースとメリーズ使ってましたが、パンパースはお腹とめるテープが伸びるのでとめやすいな~と思いました😊
でもメリーズの方が太ももあたりゆったりしてる気がしたので、どうしようか迷い中です(T_T)✨

はるまま

息子も5ヶ月で7.5キロくらいあります。息子は太ももが立派なので、3か月くらいでMに変えました(^^;;
最初はパンパースでしたが、オムツかぶれがひどかったので、2か月半ぶりで通気性の良いメリーズに変えました。

はーママ

うちの子はもおすぐ五ヶ月ですが、sを使ってるけどパンパンです(笑)
使ってるのがなくなったらMにするつもりです!
ムーニーマンつかってます🙌

あきさる

うちの子は小さめですが、5ヵ月を機にMにサイズアップしましたー

ぷう

もうすぐ5ヶ月で、7.2キロありますが
ムーニーのテープタイプSです。
使い切ったらサイズアップかなあと思ってます!
足まわりはパンパンです(笑)