※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaa♡
雑談・つぶやき

私寝かしつけで忙しくて「できてるやつ勝手に食べてー」って言ったら、…

私寝かしつけで忙しくて「できてるやつ勝手に食べてー」って言ったら、朝忙しい中作っておいたかぼちゃの煮物全く手つけてくれなかった。

こういう些細な事に傷つくというか。
忙しい中で作ったんだから食べて欲しかったな。

大量のかぼちゃの煮物、明日シチューに全部入れてやろ。

コメント

_____j_____

むっちゃ分かります〜!
忙しい中で作ったのに、食べ物選んだり贅沢言ってほしくないですよね!
ある物を食べてお腹を満たしてほしい!それも協力の1つですね!

シチューに入れて工夫して食べてもらおうなんて偉すぎる!

• naaa♡

naaa♡

ほんとそう思います(-_-)
    出せば食べるんですが出さなきゃそのまま…
    選り好みすんなー!!て感じです(´-_ゝ-`)

元々シチューの予定だったのでぶっこんでやります(笑)

• 9月2日
きゅさこ

ウチも嫌いな食べ物なら、食べてくれないし、ある物自分で食べてと言えばカップ麺とかです(><)
食卓に出しても食べない物をお弁当に入れると不思議と食べてくるんで、余ったらお弁当のオカズとして入れてます((笑

かぼちゃシチュー美味しそうですね(*^^*)
我が家も明日はシチューにしようかなと思います(´﹀`)

• naaa♡

naaa♡

カップ麺うちも同じです(´-_ゝ-`)
    お弁当作戦いいですね(´∀`*)
    うちはお弁当いらない職場なのでできませんが(>_<)

美味しそうですよね♡
    でも今日気温高くなってきたので迷い中です(•́ㅿ•̀)

• 9月2日
  • きゅさこ

きゅさこ

なぜか冷蔵庫開けて「うーん」って言って閉めて、カップ麺食べるんで…アレ悲しいです(╥ω╥`)
    レンチンするだけでカップ麺以上に栄養あるもん食べられるのに!!!みたいな…笑

あ、もう我が家は旦那に宣言してシチュー決定です((笑
    暖かくなってきましたねー♪
    そろそろスカッと晴れて欲しいですね(´-ω-`)

• 9月2日
  • naaa♡

naaa♡

それめっちゃ傷つきますね(/Д`;
    ほんとそう思います(•́ㅿ•̀)

男の人ってチンするのめんどくさがりません?(笑)ラップに取ってあるご飯から食べて欲しいのに新たに炊いたご飯普通に盛ってたりして…古い方から食べてーって思います(´-_ゝ-`)

そうなんですね(笑)今日は結局シチューは辞めました!かぼちゃは小皿に移して絶対食べさせますww

• 9月2日
  • きゅさこ

きゅさこ

あー、わかります!!!!!笑
    我が家のレンジは旦那が一人暮らししてた寮から持って来た物なのに、レンチンするの面倒臭い事があるみたいです(^^;;

お、かぼちゃゴリ押しで行くんですね??!!やってやりましょう!!!「さぁ食え!!」と!!笑

• 9月2日
  • naaa♡

naaa♡

同じですwうちも旦那が持ってきたやつ使ってますww前はサトウのごはん専用だったようです(•́ㅿ•̀)笑

ゴリ押ししますw絶対食わしてやりますよww

• 9月2日
  • きゅさこ

きゅさこ

しかも、サトウのごはん!!!!
    いやーパンチ強いですね((笑
    そして、男ってますますよく分からんですね(^^;;

旦那の教育は大変ですが、お互い愚痴りながら頑張りましょーっ(* ´灬` *)

• 9月2日
  • naaa♡

naaa♡

炊飯器も旦那が持ってきたやつなんですが使ってなかったのかよ!!って感じですよね(笑)
    ほんとわからん生き物ですな(´-_ゝ-`)

ですね!大変ですが頑張りましょっ(ˊᗜˋ*)♡!

• 9月2日