※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡
子育て・グッズ

実家で子供がソファーから落ちて頭を打ち、心配しています。様子を見て大丈夫でしょうか?

今日実家に泊まる予定で行きました。
ご飯食べる時、母が最初子供見るから
先ご飯食べて良いよ〜と言ったので
ご飯食べていたら、ソファーに座らせて
ちゃんと見ていなくて他事して
子供がソファーから落ちてしまい
ゴンッて音がして頭打ってました…。
すごい泣いたんですが、抱っこしてて
落ち着きました。
でも母に腹が立ってしまい
家に帰ってきました。
そこまで高さのあるソファーでは
ないんですが、心配です…
様子見て大丈夫でしょうか(>_<)
今は機嫌良くお喋りしてます。
もう見ててもらいたくないし
任せられないと思いました😔

コメント

まい🌼

びっくりしましたね。
今機嫌が良いならとりあえずは
様子見で大丈夫かと思います。
ただ、今日明日くらいは
おかしいなと思ったらすぐに受診してくださいね!

ゅぅ

頭打ったあと嘔吐や熱、食欲不振などがなければ大丈夫だと思います。

ゆーゆ

生後4ヶ月だと心配になりますね、、
でも今機嫌よければ様子見で大丈夫だと思います!頭が腫れていたり、たんこぶが大きい場合はお医者さんに見てもらうのもありかなと!

見てるからと言って他のことするお母さんには見てもらいたくなくなるの分かります。

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

不注意だと思います!
私もありましたが、ソファーに座らせる時は念の為ソファー下に座布団やクッションなど置いといた方が良いです!
でも泣いてお喋りをしてるなら、様子見で大丈夫だと思いますよ😌

なにか大きな事が起きてからではおそいので、ここはみんなで注意すべきことですね^_^

あかり

今回のことはタイミングが悪ければ
ご自分でもだんなさんでも
起きる事故だと思います。
大丈夫であることが数日たって
落ち着いたら
お母様には
会わせてあげてくださいね😄

( ∩ ˙-˙ )⊃

私の子供も最近ベッドから落ちました。
大泣きしたので抱っこしたら落ち着きました。
すごい心配でしたが、落ちてから48時間経って何も変わらなければ大丈夫だとこのママリで見かけた事があったので様子を見てましたが何事もなく今も元気にミルクも飲みますし、よく笑ってくれます!
落ちた時に毛布も一緒に落ちたので頭は打ってなかったようで不幸中の幸いでした( ; ; )

まみ

わたしも同じくらいの時、落ちてました!ちょうど溝のところに落ちたので、あまり衝撃は強くなかったからか、泣かなくて、あれ?いない!!と思って見たらハマってました!
うちは旦那もいたのに不注意です笑
ダメですよね。
でも、お母さんもN♡さんが、いつもゆっくり食べられないだろうからって、言ってくれた優しさも感じます(^_^)
ちゃんと見ててよ!って思う気持ちもわかりますが、神経質になりすぎなくても大丈夫だと思います!
また、実家に遊びに行ってあげてくださいね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

私もそれは怒ります!
結局信じられるのは自分だけって思ってます(>人<;)
何もなくても次の日に病院行ってみてもらった方がいいと思います!(>人<;)