※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

父が急性胃腸炎で、お風呂に入った後、お湯を変えて入っても大丈夫か、息子と一緒に入るべきか悩んでいます。息子はマスクができないため、部屋を隔離しています。

父が急性胃腸炎になりました。
お風呂に先程入ったのですが
お湯を変えて次に入ったらまずいですかね?( .. )
今日はお風呂息子と私やめた方がいいでしょうか?
部屋は隔離しました!
息子はまだマスクができないので心配です( .. )

コメント

あゆ

お風呂ではうつらないと思います。。

あんとも

お風呂で下痢や嘔吐、痰吐きをしてないのなら大丈夫かなーとは思いますが、お父様もその辺考えて欲しいですね😅普通は赤ちゃんがお風呂先ですよね😅

♡♡♡ 🌹

胃腸炎辛いですよね(;ω;)
私もこの前経験し
のたうち回りたくなるぐらいでした😥

私だったらお風呂って
湯船?ですかね?やめときます!
普通にシャワーは浴びます!

みるきー

胃腸炎、うちも今週蔓延しました😂
トイレに入った組だけ全員感染して、下の8ヶ月の娘だけ無事でした〜💦
お風呂より危険なのはトイレです❗️

森の人

ウイルス性と細菌性って言うのがあって、ウイルス性ならうつる可能性があるようです。。!
そこで吐いたりしてないならお風呂は大丈夫かなあと思います…!

空気感染はほとんどないと思いますが、手洗いうがいはした方がいいですね😭💦

みいん◡̈

お風呂を綺麗に洗った後、次亜塩素酸系のもので消毒してから、新しいお湯をためて入った方が良いと思います◡̈

感染性の強いウイルスなどによる胃腸炎だった場合を考えたら、ウイルスなどは目に見えないですし怖いので私ならそうします☺️💦