※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいちゃんママ
その他の疑問

マンションに住んでます。子供が和室の襖に頭突きをして遊びます。怒っ…

マンションに住んでます。
子供が和室の襖に頭突きをして遊びます。怒っても楽しんで何回も繰り返し、イライラ。。
上下隣にどれぐらい音が聞こえてるか心配になり、苦情言われるんじゃないかと気になります💧
襖を全部とると、廊下の空気も入るし今の時期寒くて😓
何か対策ないでしょうか??

コメント

まんまる

楽しいですよね、襖。私も子供の頃張り替えの時期だけ破ってました‼

私なら襖全部とってか、襖の上に布やクリアファイルのような物をマスキングテープでつけたりするかもしれません。
1歳の子は育てたことがないので、想像ですみません。お金を掛けずDIYが好きなので。

• そいちゃんママ

そいちゃんママ

コメントありがとうございます!

すいません、私の認識不足なのか、襖とゆうのか紙が貼られてるようなものではない引き戸のようなもので、頭突きをするとガンガン音が鳴ってうるさい事に困ってます(u_u)笑
    分かりづらくすいません💦
    紙だったらもうボロボロでしょうね…😣笑
    DIY得意な方羨ましいです‼︎私は知恵が無く思いつかないです😅

• 12月8日