コメント

ポンチャラリン
お風呂の時に毎日泡で洗ってシャワーで流しています。
顔に水がかかるのを嫌がる感じですか?
朝は洗面所で洗わせると大変な事になるので、濡れタオルでササッと拭いて保湿するだけです。
顔を洗ってから登園って、表現会と何か関係あるんですかね??

退会ユーザー
お風呂でいっしょに洗顔してます(笑)
真似したいみたいで
顔にアワアワつけて!って言ってきます😂
朝は今の時期はぬるま湯で洗ってます!
うちは割と赤ちゃんの頃(6〜8ヶ月)くらい?頭からシャワーかけてたので。。慣れですかね?🤔
-
レインボー
あら羨ましい!少しずつ慣れさせなきゃ〜‼︎
- 12月8日

ぐでまま
保育園児の娘がいますが、朝は濡れタオルで拭く程度です😅
明日保育園でちびっこ発表会がありますが、顔を洗ってくださいとは言われてません。
顔を拭くだけで顔を洗わないと表現会でバレたりするんですかね…?
-
レインボー
保育園入って3度目の行事ですが、初めて言われました。
濡れタオル頑張ってみます💦- 12月8日

mika
4才の子がいますが、お風呂も朝も濡れたタオルで拭くだけですよ♬*゜うちの子も嫌がるので、無理にはしてません✩✩
息を止めたり、前が見えないのが怖いって言ってます。
目やにとかヨダレのあとが消えてればいいだろうから、濡れタオルで拭くだけでいいんじゃないですか?😊✧*
-
レインボー
濡れタオルも嫌がりそうですが、頑張ってみます💦
ありがとうございます!- 12月8日
レインボー
顔に水かかるのが嫌で、シャンプー流す時も顔にタオル当ててるので😥ご飯の後に口を拭くのも嫌がる事もあるので困ってます💦
多分、カメラマンが入ったりするし、いつもと違うよ‼︎って思って欲しいんですかね?
ポンチャラリン
うちの長男が3歳過ぎくらいまではそうでした‼️
シャンプー流す時にはタオルを顔に当ててやっていましたが、それをやめて最初は泣いてましたが、今は全然平気になりました!
シャワーん当てても、湯船に顔をつけても泣かなくなりましたよ!今ではスイミングスクールにも通っています😊
長男は最初の子なので、ちょっとうちは過保護にしすぎてたかな?と反省です💦
2人目でもある長女は、小さい頃からシャワーん頭から流していたお陰か、長男よりも平気です!やっぱり慣れってあると思います‼️
お水が平気になるといいですね‼️