コメント

ゆー
ほうれん草はアクが強いので
反応してしまう子もいますね💦
湿疹はいつからですか?😵

ママリ
肌が荒れているときだと、食物アレルギーによる湿疹を見落としてしまうのでやめた方が良いと思います😣
-
りんご
今日は大丈夫だったのですが、それでも辞めてたほうがいいですか?
- 12月8日
-
ママリ
私は見落として怖い経験をしたので、お肌が綺麗なときしか新しい食材はあげてません
でも一度食べたものなら、同じ量なら大丈夫かなって思います!- 12月8日
-
りんご
怖い経験((( ;゚Д゚)))
アレルギーの湿疹は分かりにくいぐらいの湿疹がでましたか?💦
離乳食始めた頃はまだましだったし6ヶ月前にと始めてしまったので💦- 12月8日
-
ママリ
うちはずーっと湿疹が酷くて、、、
卵黄でアナフィラキシー起こして救急車で搬送されました…
後々考えればあの湿疹は卵だったんだろうなぁと思います😣
でもほうれん草とかアレルギーでにくい物なら大丈夫ですよ😄- 12月8日
-
りんご
それは大変でしたね😢⤵⤵
アナフィラキシー起こしてしまった場合テンパりそうです😭
早く湿疹治るようにちゃんと薬を塗ってあげたいです…- 12月8日
りんご
あ、書き方が悪かったですね😵💦
肌荒れはだいぶまえからでちょうど、今日皮膚科に行ったさいに、かゆみを促すものとしてほうれん草が書いてあったので肌荒れしてるときにはやめた方がいいのかと思いまして😵💦
ゆー
確かに、荒れてる時は少しやめておいた方がいいかもしれませんね!
とりあえず保湿をして肌の調子が良くなってからで😆
りんご
やっぱりやめたほうがいいですかね?先月末から離乳食始めたのですがこれからはじめてのもの増えますしね