※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
子育て・グッズ

歯磨き「ブリアン」を使っている方、感想を教えてください。10ヶ月の息子が歯磨きを嫌がり、虫歯予防に悩んでいます。ブリアン以外の方法を模索中です。

歯磨き「ブリアン」使ってる方いらっしゃいますか、どうですか。

息子は10ヶ月で、前歯上下2本ずつはえてます。最初はガーゼでやってましたが、最近は歯ブラシはもちろん、ガーゼも嫌がってさせてくれません。親は共に虫歯もちで…なんとか予防がんばりたいのですが…。いまのところブリアンしか思い付かないのですが、高いし、問い合わせしても返事くれないし…どうしようか迷っています。

コメント

めぐひまち

うちも嫌がりますが、夫に羽交い締めにして持って無理やり歯磨きしてます。
泣きますけど、私も虫歯で苦労したので毎日なんとかやってます。
今の所夜だけです💦

ブリアンって知らなかったんで調べたんですが@コスメに口コミいくつかありましたよ。虫歯になってしまったという口コミもあったのでどうなのかな?と思いました。

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます、うれしいです。
    そうなんですね、私も、自分と同じ苦労はさせたくなくて…たしかに将来を考えたら嫌がってもしてあげた方がいいですよね、夫は帰宅が遅いので頼れませんが😢、自分なりにもう少しがんばってみます😢

口コミのことも、教えていただきありがとうございます

• 12月8日
  • めぐひまち

めぐひまち

そうなんですよね💦
    私もすごく苦労して
    自分の歯はボロボロなので
    娘にはそんな思いして欲しくなくて。。

股下に頭が来るように寝かせて両脚で両手を抑えて無理やりやってます。足を器用に捻って抜け出しちゃうんですけどね💦

• 12月8日
  • ゆ055

ゆ055

うう、わたしもです😂いまも育児に追われちゃって自分のケアが疎かで次々と虫歯になってます、治療で時間もお金も取られてがかかり悪循環です😢おおかた自分の責任ではありますが😢

なるほど…!参考になります、やってみます!ありがとうございます

• 12月8日