※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃん
子育て・グッズ

1月に出産なのですが新生児の服ってどのくらい必要なのかロンパース?を5枚くらいあるんですが足りるんでしょうかね?

1月に出産なのですが新生児の服ってどのくらい必要なのかロンパース?を5枚くらいあるんですが足りるんでしょうかね?

コメント

baby Kiana

私は10枚くらい用意しました!冬場って天気悪くて乾かないし....とか考えちゃって

• ひゃん

ひゃん

コメントありがとうございます。ちょっと多めに用意してみます!

• 12月8日

私、5枚で全然足りましたよʚ◡̈⃝ɞ
寒い時期なのでスリーパーや授乳の時に着せておくベストとかあるといいと思います( ᵔᵒᵔ )♡

• ひゃん

ひゃん

コメントありがとうございます。スリーパーやベストなるほど!見てみます!

• 12月8日
バニ山🐰

短い肌着とコンビ肌着も、それぞれ5枚くらいと、冬なので靴下と帽子もあるといいと思いますよー!
あとは洗濯の頻度なので、毎日するなら三枚くらいでもたりますが、吐き戻したりして着替えさせることも多いので多めに買っておくといいですよ!

• ひゃん

ひゃん

コメントありがとうございます。やはり多めのがいいんですね!

• 12月8日
つー

すぐ乾くならいいかもしれません。

うちは10枚でギリギリでした!

吐き戻し
うんち汚れ
お風呂で

1日4回くらいお着替えしてました(*^^*)

• ひゃん

ひゃん

コメントありがとうございます。10枚でギリギリなんですね、多めに用意してみます。

• 12月8日
かよ

うちの子は、ゲップをうまく出せなくて吐き戻しが多くて💦
肌着を買いたしましたね😌

• ひゃん

ひゃん

コメントありがとうございます。肌着の枚数も不安なので買ってみます。

• 12月8日
マンホール

吐き戻しが無い、おしっこ噴射(男の子ならよくあります)が無いなら5枚で足ります!!!
上の子のときには足りましたが
下の子は吐き戻しが多く足りませんでした(。>ㅿ<。)
その子によります!

• ひゃん

ひゃん

コメントありがとうございます。なにがあるかわからないですもんね!

• 12月8日
agak

うんち漏れや母乳の吐きこぼしがあるので、5~6枚でギリギリでした💦
ネットでも買えるので、とりあえず5枚でも良い気がします✨

• ひゃん

ひゃん

コメントありがとうございます!急遽足りなくなったらネットを活用してみます。

• 12月8日