※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

最近緊張すると歯や歯茎が痛む。義実家に行くと痛みが出る。神経の問題か?孫を呼ぶためにパーティーを開催しており、そのことで歯が痛む。

なんか、この頃緊張したりすると歯と言うか歯茎というか痛み出します。。はじめて感じたのはこの前の義実家にいったとき(笑)それまでは義実家いってもまぁまぁ大丈夫だったのに。今も年始のあいさつで行くと考えるとなんか歯が痛くなる。これは、神経でしょうか???このような方いらっしゃいますか?年始の前に孫を呼びたいがためにクリスマスパーティー的なことを開催するから美味しいものいっぱい買ったからおいでと言われてるのを思い出した今、歯が痛いです(笑)

コメント

えー!!!一緒です!!!
私の場合はたぶん疲れたら痛むんだと思うのですが。ママ友のお家で何人かとお昼を食べた時、義家族と一日中過ごした時、帰ってから歯が疼きます😩
ストレスですかね😂私だけだと思ってました(笑)

• ももぺい

ももぺい

ほんとですかぁー!
    痛いのは嫌ですが、同じ方いてうれしいです!(笑)すみません(笑)
    やはり、疲れからくる神経痛でしょうかね。
    虫歯を疑いましたが、冷たいものや暖かいもので痛みもなくなんだろうと思ってました。
    歯ぎしりを寝てるときにしてしまうので、
    それを原因だとは思うのですが。
    ストレスって怖いですね(笑)
    相談してみてよかったです!
    この疼きはどうにもならんですよね。。

• 12月8日
ちびじんべえ

私はストレスが溜まると歯を食いしばったり、寝ている間に歯軋りをしてしまうので歯茎が傷んでいると歯科で言われました。
知らずにお口に力を入れていませんか?

• ももぺい

ももぺい

わたし、寝てるときに歯ぎしりしてしまうタイプです。なので、疲れてるときとかきっと
    知らぬ間に歯に力をいれてしまってます。。
    なんかよく寝れなかったなぁってときは
    だいたい起きたときはたしかに歯というかこめかみ?が違和感あります。。

• 12月8日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

マウスピースはお持ちですか?歯医者さんで5千円くらいで作ってもらえます。
    私は歯軋りで歯が欠けてしまうので、なるべくつけて寝るようにしていますが、子どもを寝かしつけているうちに自分も寝落ちしてしまいます。💦

• 12月8日
ハル

ちょっと違うかも知れませんが、私の場合は具合悪い時とかストレス感じてる時に歯を食いしばってるらしくてそれが原因で歯痛が出る事があります💦

• ももぺい

ももぺい

そうなんですね。。
    共通点はストレスですね(笑)
    知らず知らずのうちに義実家への
    ストレスがわたしはたまってるのでしょうか(笑)
    あー、こわい。年末年始がこわい(笑)
    歯痛は辛いです。。

• 12月8日