連絡癖のない旦那にいつもイライラします!愚痴も入りますがお時間ある方…
連絡癖のない旦那にいつもイライラします!
愚痴も入りますがお時間ある方お話聞いてもらいたいです。
旦那の家庭環境と私の家庭環境が違いすぎて、同棲していた頃から色々直して欲しいと言ってきたのですが、【連絡ができない】という事が一向に変わりません。
私の旦那は朝5時半から夜の9時頃まで仕事で家に居ません。家から本社までバイクで10分、本社から配属先まで高速で1時間半くらいです。
朝授乳時間など被ったり睡眠時間が短いので、夜のうちにお弁当、水筒を用意して、朝旦那に自分で持って言ってもらいます(朝ごはんは早くて食欲がないみたいで食べません)。
朝会社についた時でもいいから、連絡が無いと心配なので連絡するようにと何度も言ってます。運転の仕事なので事故とか心配だしちゃんと連絡するようにと言い続けてます。
ですが、朝の連絡もない、お弁当ご馳走様とかの連絡も一切ない。「今から帰る」と言うLINEだけです。
こちらから連絡してももちろんほとんど返ってこないし、子供を病院に連れていかないといけないとかの急用でも電話は全然取りません。
忙しいのはわかりますが連絡が無いと不安です。
連絡しなかった日にはコンビニスイーツでも買ってきて!とペナルティを付けたのですが、そのペナルティすら守られません(笑)「忘れてた」「忙しかった」ばかりです。
そのくせに私が電話すぐ取れなかったりLINE返してなかったりしたら「なんで電話取れないんだよ、暇だろ」とか「家にずっといるくせに電話出れないってなにしてんの?」とか言われます。
子供たち見てて電話取れないこともありますよね…それなのに不機嫌になられたりするしホントイライラします。
同じような旦那さんお待ちの方いますか(><)?
どんな風に言っていけば治るんでしょうか…
旦那の実家はほんと会話がなかったらしく、ただいまやおかえりの習慣もなかったので、いまだに帰ってきても「ただいま」と言わずに帰ってきたりします…
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
三姉妹母ちゃん
心配する気持ちもわかりますが、一応仕事中です。
子供じゃないんですから会社に着いた時やご馳走様の連絡はどうかと💦
急用や、自分に連絡がつかない時にブツブツ言われるのは不服ですが!!
うちは今から帰るの連絡さえあれば大丈夫です!笑
退会ユーザー
うちは連絡毎度もらいます!
事故とか怖いし、帰りもほぼ電話もらいます✨
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
事故とか怖いし、子供もまだ小さいので何かあった時すぐ連絡取れるようにとは言いませんが、少し気にかけてくれないかなといつも思っちゃいますσ(^_^;)
毎度連絡とはどのくらい貰いますか?- 12月8日
-
退会ユーザー
毎日です✨
デスクワークの仕事って言うのもあるかもしれません。
仕事はじめにまずわたしに着いたよのメール。です(笑)- 12月8日
-
ts♡mam
毎日いいですね(><)
昔は私も「着いたよ」と連絡があったのでそれに慣れてたんですが、無くなるとやっぱり連絡って大切だな~と感じるようになりましたσ(^_^;)- 12月8日
mocci。
感覚の違いですね。
うちの旦那さんも、そもそもスマホを触らない人です。
何なら、電話は2回掛けないと即留守になる設定にしてました(笑)
かたや、私はかなりのスマホ依存性(笑)
結婚当初、かなり真剣にLINEを確認すること、電話を取ることをお願いしました。
なので、私の電話は留守電になる設定を外してくれ、また、LINEはちょくちょく確認し、返事をくれるようにはなりました。
“今から帰ります”LINEは毎日あります。
ですが、帰りの途中になにか買ってきて、などのLINEは、大体読まれてないので、あまり期待はしてません(笑)
帰るLINEがあるだけ、いいと思いますよ♪
-
ts♡mam
確かに価値観の違いです!それはもう昔から分かっているので私も直していかないと(連絡無くても大丈夫なように)ダメだなと思ってます。でもやっぱり子供たちのことは少しくらい気にならないかな~?とか思ったりします(笑)
スマホ触らない人なんですね!
うちの旦那は触らないとか言いつつ、グノシー見たりニュースみたりしてるらしく(笑)それなら連絡出来るじゃん😡って感じなんです(笑)まあ見てるのはたまにですけどねσ(^_^;)
帰りはスピーカーにして電話してたりするのですが、帰ると連絡あるだけでも十分なのですかね(;´Д`)- 12月8日
-
mocci。
うちも仕事の休憩中にはサイトで閲覧くらいはしてるみたいです。
大体、エッチなのばかりです(笑)
妊婦のことや子育てについて調べてよ!って思ってしまいます(笑)
まぁ、元気でいるのでいいということにしています。- 12月8日
-
ts♡mam
休憩時間あるじゃん!その時くらい気にかけてくれてもいいのにって思いますよね(;´Д`)
ありゃ、旦那さん元気ですね♡(笑)
温度差感じることってありますよね(;´Д`)- 12月8日
みか
うーん。
おっしゃること、よくわかります。
お二人とも、逆の立場になつ
-
みか
土途中送信すみません^^;
お二人ともお互いの立場逆でも同じ感じになりそうですね。
「夫婦は思いやりが大事」ですよ。
確かに連絡ないと不安になりますよね。でも今から帰るって連絡はくれるんですよね?
相手ができないことばかり、いうのでなくて、相手ができそうなことをいいましょう。
私は旦那になにかいったことないですが、連絡くれるし、連絡できないときスイーツとかいらんものも買ってきます^^;
黙ってても、相手がしたくなるように仕向けないと、ダメですよ!!女なんですし。
言わなきゃやらないってことは、男にも問題あるけど、私なら自分の魅力ないのかな?っても思いますね。
くるな!するな!っていっても
昔から老若男女、いろんな人からお節介やかれるし、ものは貰うし、貢がせたいわけじゃないけど
「お金大変になるから、いちいち買ってこないよーに!」といえば言うほどみんなもってくる^^;
心理として
「やって!」というより
「仕事忙しいだろうから、連絡は帰りだけでいいよ。無理しないでね。無事に帰ってきてくれれば連絡は、要らない」って私なら言いますね。
旦那さん信じましょう!
そりゃ、事故にあうかもしれません、事故にあえば会社から連絡きますよ。
旦那さんを信じてない発言にもとれますから
逆に
「あなたが無事にかえってくるの信じてる💕」というほうが、よっぽど連絡くれるようになると思いますよ- 12月8日
-
ts♡mam
確かに思いやりですね。私も欠けていたなと気付きました…
今から帰るという連絡も忘れる時があるので、それはさすがにご飯の支度とか出来ないからと怒り、習慣にさせました。
旦那さんに何か言ったことないんですね!私はくちうるさすぎるんだと思います(笑)みかさんのように広い心でどーーーーんと構えておきたいです。
産後ホルモンの乱れからか、究極に心配性になったので、それを旦那に押し付けちゃダメだなと思いました。
旦那からしたら信じてないように捕えられていたのかもしれませんね…気をつけたいと思います。- 12月8日
-
みか
それでいいと思いますよ~💕
私は束縛とか
細かい連絡とかくるの
めんどくさい女なので^^;
女だけど性格男前ってよく言われてて、むしろ連絡なんてほとんどなくて、いいです。
必要最低限しか旦那には言わないですね^^;
「ご飯いらないときだけ、ちゃんと連絡して。じゃないと作っちゃうから」って言ってます。
基本、自分からなにか言わないですね。私の性格なんでそれはきっと同じにはできないと思いますので
ts♥mamさんは、自身のやり方みつけて、うまくやってくださいね💕私が男ならそんなふうに連絡して~って言われたら可愛いな💕って思って連絡しますけどね^^;私は男には冷たいし、連絡要らないんだけど(笑)女にはめちゃくちゃ優しいですよ~(笑)
ほんと、性別間違えたのかな(笑)
旦那さん直してくれるといいですね♥- 12月8日
-
ts♡mam
私も束縛とかしたくないタイプでしたが、旦那が付き合ってる頃に酷かったのでそれに慣れたら、逆に旦那が連絡無くなりました(笑)
確かにちゃんと作るんだしご飯の事考えて欲しいですよね。でも私もそういう伝えてみようと思います!
可愛く言えたらいいのですが「また連絡ないですけど」とLINE入れたりして全く可愛げ無いんです。(笑)
直してもらえるようにこちらも工夫したいと思います!ありがとうございます!- 12月8日
産後ダイエッター
うちの旦那も連絡ありません。
帰る連絡すらないですよ!
けど慣れました(^^)
心配かもしれませんが
そういう人と割りきった方が
いいですよ♪
-
ts♡mam
慣れたんですね!やはりそういう人だと割り切るしかないですよねσ(^_^;)- 12月8日
退会ユーザー
同じです😓
旦那も勤務先が遠くて、冬場は雪の関係で2時間程かかる時もあります。
雪山を越えて行くので連絡欲しいのですが一向にくれません。
もちろん昼休憩も連絡なしで帰る時ですら連絡がない時もあります💦
慣れてしまっていますが、大雪だったりすると心配にはなりますね😅
私が電話出れなかった時も同じく不機嫌に何してたんだよ!と言われます。笑
それがまた理不尽でイラッとしますよね〜
挨拶もあまりせず、特に寝起きが悪いのでおはようが言えません。
それには毎回旦那の前に立って挨拶するまで無言で睨みつけます。笑
子供にもパパはお返事が出来ないのね!と言われていて、少しずつですが挨拶は出来るようになってきました!
-
ts♡mam
何かあったのかな?って心配になりますよね(;´Д`)時間が遅いので、それに合わせてご飯の支度とか逆算してるし、帰る連絡内と困ると言って、帰る時の連絡は何とか貰えるようになりましたが…いまだに忘れることとかあります(笑)
理不尽ですよね~。こっちも何も連絡しなかったら怒られるのに、なんで旦那はいいの?ってなります。
おはよう、うちの旦那も言いません。子供たちが真似するからちゃんとしてほしいって思いますが、言うと「はいはいおはよう」みたいに流されるのでもう言わなくなりました(笑)結局おはよう言えないです(笑)
子供から言うと効くかもしれないですね(^ρ^)- 12月8日
M(>᎑<`๑)♪
心配なのは分かりますけど
ご馳走さまって連絡いりますか?
仕事中なので…
うちは自転車で10分ですけど
連絡無いですし,
お昼帰って来るんですけど
昼からは携帯家に置いて行きます(笑)
-
ts♡mam
価値観の違いなんだなと気付きました(><)私はご馳走様と連絡が無くても、帰ってきて「ご馳走様」と出してくれたら十分なのですが、お弁当も忘れて出さないとかザラにあるので…連絡でもいいから言ってほしいなと思ってたんですよね、
近い職場でいいですね(ˊ˘ˋ*)- 12月8日
退会ユーザー
うちの旦那は長距離トラックのドライバーなので休憩時間以外はLINEなど送れないので、連絡はほとんどが電話ですね😊イヤホンマイクなら話せるので💦
旦那いわく、連絡や返事がないと私が心配するのがわかるからと前に仕事中に携帯がつぶれたときは会社の電話からかかってきました笑
これって性格の問題かも知れないですね~
-
ts♡mam
うちの旦那も運転の仕事なのでスピーカーにしたりBluetoothにしてるので帰りの連絡は電話がきます。
会社の電話から連絡くれるんですね!うちの旦那には絶対ないことだと思いました(;´Д`)- 12月8日
退会ユーザー
うちは旦那のほうが心配性で💦私が心配するんちゃうかと心配するみたいです😅
-
ts♡mam
そうなんですね!うちは昔は旦那もそうだったみたいですが、今は全然大丈夫というか忙しいらしいです(;´Д`)- 12月8日
退会ユーザー
うーん🤔
うちも連絡する習慣ないですねぇ🤔
私自身は結婚する前は帰るLINEを母とマメに連絡してたタイプなので、結婚当初は旦那にも帰るLINEしてほしなって思ってましたよ。
急に帰って来られるとビックリするとゆーか💦
お昼寝してグーたらしてる時に帰って来られると恥ずかしくて(笑)
無駄に焦る(笑)
今は子供が夕寝するので堂々と一緒に寝てますが(笑)
子供といると思いの他忙しく携帯なんかさわれない事が多いですので、
ご主人の暇でしょ?って発言は気になります。
携帯触りながら子守なんて、子守じゃないですよー。
男の人って携帯触りながら子守できると思ってるとゆーか💦💦
してても平気なんだなぁーって思います。
てゆーか、それうちの旦那です。
私は無理だなーって子供が泣いてたら何よりも優先したいし、遊びたいときは携帯なんてほっぽってるし。
話それましが💦
自分がされて嫌ならしないでほしいって説明されてはどうですか❓
-
ts♡mam
遅くなり申し訳ありません💦
私の家系が連絡にうるさい家系だったので私自身もそうなったのかなと思います。急に帰ってくると驚きますよね(笑)
暇でしょと言うのが気になるというのは、私が子守せず携帯してるということでしょうか…?
メリハリつけて育児してるので、子守はちゃんとしてますよ。
もちろん泣いたり愚図ったりしてる中だんなに「連絡して!」とLINEしてる事とかありませんし、子供が優先ですよ。
旦那にもう1度話してみようと思います。ありがとうございます!- 12月9日
-
退会ユーザー
いえいえ💦
ts♡mamさんが電話取れなかったときにご主人が暇なのになんで電話とれないのかって言われる事が辛いなって思って💦
子守してたら携帯なんて触ってられないから暇じゃないのにご主人わかつてないんだなぁーって思って💦- 12月9日
-
ts♡mam
勘違いしてごめんなさい(´;ω;`)
うちの旦那は子育てなめてるところがあるからそういう事言えるんだと思います(笑)
何ヶ月の子だろうが何にんだろうが、子供によっては付きっきりになる事もあるし…わかって欲しいですほんと💦- 12月9日
ts♡mam
連絡してと言うのは子供なんですか?σ(^_^;)心配だから連絡して欲しいというのはそんな幼稚なことなんですね。
帰るって連絡があれば大丈夫なんですね!私もそうなれたらいいです!