※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ママ友にランチ誘われました。おすすめの赤ちゃん連れランチ場所を教えてください。

ママ友にランチ誘われたのですがみなさんならなにを食べにいきますか?私のすきなもの食べいこ!と言ってくれたのですが、すきなもの、、なんだろうとなってしまいました笑
焼肉は臭いがつくし、しゃぶしゃぶはこの前行ったし、、安くて赤ちゃん連れでおススメはどこですか?

コメント

K

私は子供にあげれるようにうどんとか多いですね🤔

• あや

あや

10ヶ月の子にもうどん取り分けて大丈夫ですか?💦

• 12月8日
  • K

K

息子は歯もはえるのはやくて柔らかい離乳食はほぼ食べてくれなかったので10ヶ月の時はもう普通に食べてました!

• 12月8日
  • あや

あや

そうなんですね!
    はなしちょっとづれますが、歯がはえると柔らかい離乳食やめたほうがいんてすかね?💦
    いました二本はえて、上二本歯が出てきたのですが、、、

• 12月8日
  • K

K

そうゆう訳では無いです💦
    書き方が悪かったですね。
    息子はもぐもぐするのも自分の一口サイズを理解するのも早めにしっかりできたので個体ものじゃないと嫌だったらしくお米は7ヶ月頃からほぼ大人と同じだったんです😂なのでうどんも普通にちゅるちゅるすってかみきれてたのであげてました。

• 12月8日
  • あや

あや

すごい!!!!✨✨
    うちもそうなってくれると楽でいいのですが😭

• 12月8日
イトちゃん。

私ならスシローとかの回転寿司行きます!

• あや

あや

お寿司いいですね♡
    子供にはBFですか?
    赤ちゃんの椅子ってありますかね?💦

• 12月8日
  • イトちゃん。

イトちゃん。

子供用の椅子もあります!
    子供にはベビーフードです❤️
    泣いて喚いても周りが賑やかなので全く気になりません!

• 12月8日
ポコママ

うちの近くに大きなソファのある半個室のカフェがあるので、よく行きます☺️
メニューはハンバーグとかカレーとかスパゲッティとか一般的なやつです‼︎
個室だったり座敷だったりすると楽だなって思います‼︎

でも良く知らない土地へ行く時は、誘ってもらった友達に「お店良く知らないから〇〇ちゃんの行き慣れた所行ってみたい‼︎」って言います😋✨

まんまる

鎌倉パスタか定食屋によく行きます。子連れ可能の座敷もあるところです‼