※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
子育て・グッズ

完母の方が使わない賞味期限切れの粉ミルク、離乳食や食事に活用できますか?

あと半年で賞味期限がきてしまう缶入りの粉ミルクがあります。完母なので使ったことがありませんし使う予定もなし。離乳食や食事に活用できますか?

コメント

tomo_tomo

栄養士さんが余れば、クリームシチューにいれても良いよって、おっしゃってました😉

• ny

ny

へー!アレンジしてみますねありがとうございます!

• 12月8日

牛乳代わりに使ってました!
離乳食なら、パンなどをミルクに浸してあげてました😊

• ny

ny

おー!ミルクのつくりかたもしらないです...調べてみますねありがとうございます!

• 12月8日
サクサク

離乳食や食事に活用出来ますが、開封したら1ヶ月以内に使い切らないといけないので離乳食や食事で使っても余るかもしれません😂
私は大人の食事でホットケーキに入れたり、コーヒーに入れたりしてました。
クックパッドに粉ミルク使った離乳食や食事のレシピありますよ☺️

• ny

ny

知らなかったです...あけずらい!でも使いきりたい!調べますねありがとうございます!

• 12月8日
  • サクサク

サクサク

大人用で使うなら1ヶ月過ぎても大丈夫かもしれませんが、子供の離乳食に使う場合は1ヶ月以内がいいかもしれないです☺️

• 12月8日
りおな

ミルクボーロは子供にかなり好評でしたよ♡