※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
妊娠・出産

産婦人科で内診がなく、赤ちゃん下がってきているか不安。逆子ではないが下部に違和感あり。自覚できる兆候はあるでしょうか?

産婦人科で内診がなく、赤ちゃん下がってきているかわかりません。でも逆子ではないのにすごい下のほうでグリグリしていたり、股がツーンと痛くなる感覚があります。何か下がってきてるって自分でわかることってありますか?

コメント

ゆんたん

後期なのに内診ないんですか?(´;ω;`)

• え

そうなんですよ!!一人目は違う病院でやってくれてたのに!聞いたら下がってきてるとか子宮口が開いてるのは見ても一緒だからと言われました😔今の先生嫌なんです😣😣

• 12月8日
  • ゆんたん

ゆんたん

36週から毎週子宮口の開きとかチェックされてました(´;ω;`)

• 12月8日
  • え

私も臨月になってそれを期待して行ったらエコーだけでした。しかも顔も写してくれず。。

• 12月8日
みーママ

おまたツーン(>_<)ってなったりよくしてたので下がってきたんだな😊と思ってましたが36週の内診で
全然おりてきてないねーって言われちゃいました😭💦
恥骨もちょっと痛かったりツーンってなったり下腹部痛もあったのに勝手な思い過ごしでした😵 笑

• え

私も一緒の症状です😵関係ないんですね👀‼️

• 12月8日
  • みーママ

みーママ

期待しちゃってただけに
    ややショックでした笑
    来週からは下がってきてくれるように歩いたりスクワットやストレッチを意識しようかなーと(^^)

• 12月8日
leo

下がってくるとエコーで顔が見えなくなってくると聞いたような気がします。エコーでお顔見えました?

• え

今の先生全く顔を写してくれないんです😭😭

• 12月8日