コメント
miーちゃん
うちの子も寝る時間が短いです💦
1ヶ月半の頃は、同じように10時間ぐらいしか寝てなかったです!
まとまって寝る時間も多くて4時間って感じでした(^-^;
今ではたまにお昼寝を4~5時間してくれる日もあり、
お昼寝がほぼない日でも細々寝て2時間ぐらい?
まとまって寝る時間はまだ5時間ぐらいですが、
そのうちお昼寝のペースもできてくると思います!!
寝不足は本当にツライですよね💧
退会ユーザー
お昼寝するといいですよ!
昼間起きたり寝たりしてる時の寝てる時を使って少しでも仮眠とってたので3時間4時間睡眠でも乗り切りました!
睡眠リズムを付けられるよう気をつけてたら徐々に夜まとまって眠れるようになってきますし、そんなに心配せずとも大丈夫!
夜泣きもするようになったら対処しようと考えてます!
まだ起きてないことで不安になるより今だけの貴重な可愛い時期楽しめない方が勿体無いですし(>_<)
-
みーちゃん◡̈♥︎
回答ありがとうございます!
4時~5時間寝るのは夜だけでその時は私も寝るんですがそれ以外は1時間三十分しか寝なくて(・_・、)- 9月1日
2児のママ
うちの娘も新生児の頃からあまり寝ない子で10時間ぐらいしか寝てくれませんでした(T-T)お昼頃も短く1ヶ月の頃は一人遊びもしてくれなかったのでほぼグズグズしていて抱っこする毎日でした(>_<)
寝不足ツライですよねぇ…うちもその頃5時間ぐらいまとめて寝てくれる時もありましたが、2時間ごとに泣くことが多かったです。お昼寝を一緒にしたくても10分ぐらいで目を覚まし抱っこで寝させまた10分で起きる…の繰り返しで私も睡眠不足になりました。睡眠不足になると少しのことでイライラしたりしちゃうんですよね(/o\)
うちの娘は今もあまり寝る方ではないですが、だいぶ寝入りもうまくなりました!夜中はまだ目を覚ましますが…自分も慣れたせいか楽になりましたよ(*^^*)お互いまだまだ大変な時ですがいつかはゴールがあると思い頑張りましょう!
-
みーちゃん◡̈♥︎
寝てくれなくて本当イライラしちゃう自分が居ます(・_・、)
励ましありがとうございます(*^^)v
頑張りましょう(人•͈ᴗ•͈)- 9月1日
ぽろろ
その時期4時間も連続して寝るならお利口さんだと思いますよ!
うちもお昼寝ほぼしなくて、夜も2〜3時間おきとかでした(°∀°)
一時期まとめてガッ!と寝る時期があったんですが、今はなぜかまた寝なくなり、寝不足です♡笑
-
みーちゃん◡̈♥︎
そうなんですか?
それはお疲れ様です(・_・、)
辛抱ですね(・_・、)- 9月1日
みーちゃん◡̈♥︎
同じですね(´・ω・`)
辛抱ですね(・_・、)