※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
子育て・グッズ

子供が熱で悩んでいます。風邪か尿路感染か不安。受診が必要か相談したいです。

子供が水曜日から熱発しています。😷
風邪症状はもともとあり水曜日の夕方に受診し、インフルエンザではないとの診断を受け一安心していたのですが、
痰がらみの咳と鼻水に効くお薬は貰ったのですが、正直どちらもたまにしか症状はみられません。

3日目の今日も39度前後の熱が続いているのですが、今朝からおしっこの色と匂いが気になり始めました。
もしかしたら風邪の発熱ではなくて、尿路感染の疑いもあるのでしょうか?
水曜日に受診したばかりなのでもう一日様子を見たほうが良いのか、尿路感染の疑いがあるなら早めの受診の方が良いのか。

どなたか教えてください(>_<)

コメント

ピコサラダ

脱水で尿が濃くなってる可能性もありますが、
あまり続くようなら受診をオススメします。うちのこがそんな感じだったのですが、尿路感染症でした^^;

• ままい

ままい

ありがとうございます(*^^*)
    今朝やっぱり尿色、臭い気になったので受診しました。
    脱水によるものでした😓
    夜中もがぶがぶと水分は摂っていたのでまさか脱水傾向だったとは…💦
    熱もやっと下がって、ピークは過ぎたと言われたので一安心です(´,,•ω•,,`)

• 12月9日