※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

乳首の突起が少なく、ニップルを使用しているが、生後4ヶ月の赤ちゃんが直接飲もうとしない。同様の経験をした方や、首が座れば飲めるようになるか知りたい。

乳首の突起があまりない為、出産後よりニップルを使用してるのですが、生後四ヶ月になり、直で飲めるかな?と思いやってみましたが、飲もうとしません😅
同じような方いらっしゃいますか?首が座れば飲めるようになりますかね?

コメント

yk

保護機になれたのか、まだ乳首が吸いにくいのか。ですね。

首すわりはあまり関係ないのかな?とも思います

ゆらり

一度、助産師さんに授乳しているところを見てもらった方が良いですよ!
咥えさせ方を教えてもらって、その後、何回も練習して直で飲めるようになりました✨

もも

同じでしたー( ・᷄-・᷅ )
なかなか直で飲んでくれませんよね💦
助産師訪問の時に、見てもらいましたが乳首の突起があまりなくて吸いづらいのはやはり根気だと言われました😣
首が座るのはきっと関係ないかもです( ・᷄-・᷅ )

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですねー。外出するにもニップルを持っていかなくちゃなので一手間ですよね。

• 12月9日