里帰り中の新米ママです。早く実家を出たい理由と、早めの帰宅が適切か悩んでいます。意見を聞かせてください。
8月12日に第一子を産みました(*˘︶˘*).。.:*♡
いまは里帰りで実家にいるんですけど、1ヶ月健診が終わってその次の週くらいには旦那のところへ帰ろうと思ってます!でも両親や周りの大人にまだ早すぎる!首が座るまでいろ!と言われます。
実父が子供がいる部屋の換気扇の下でタバコ吸ってその後すぐに子供に触ろうとしたりするのが本当に嫌で今すぐにでも帰りたいと思ったので帰る時期を1ヶ月早めました。
実家と住んでいる家は新幹線で3時間半の距離なのですぐに行ったり来たりはできないんですけど、1ヶ月健診後すぐに帰るのは早すぎですか?みなさんのお話しを教えてください(´∵`)
- mmka0815(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
首が座るまでじゃ、へたすると三ヶ月検診が終わっても帰れないですよね^_^;
近くで成長がみたいのかも?
帰るときに旦那さんも一緒なら大丈夫だと思いますよー(^-^)
re7
私は8/9に出産しました。
本当は1カ月健診が終わってから
帰るのがベストかと思うのですが
実家にいるとストレスがたまるので
先週の土日に帰ってきました(笑)
日中1人なのは不安ですが
旦那が帰ってくると安心なので
実家にいるよりはストレスなく
生活できてます‼︎
家事などもやるのは大変ですが
自由にできて良いと思いますょ^^
-
mmka0815
やっぱり実家の方がストレスになる場合もありますよね!(´∵`)
わたしもほんとはすぐにでも帰りたいです(´;︵;`)
両親よりも旦那がいてくれたほうがわたしも安心できるので親の言うことは無視して健診終えたらとっとと帰ろうと思います♡♡(笑)
回答ありがとうございます!- 9月1日
舞菜
私は1ヶ月健診後、少したって帰りました!
もともとその予定でしたし^_^
タバコ吸ってる方がいるのなら、早く帰った方がいいかもですね^^;私だったら帰ります。
家に帰っても困らないように、旦那が里帰りの家にちょくちょく来てて、その時に(1ヶ月健診後〜帰るまで)お風呂に入れる練習したり、ネットスーパー申し込んだりして、帰れる用意を少しずつしてました。そして、その内容を母に話して、少しでも安心するようにしてました。
-
mmka0815
やっぱり早すぎる!てわけじゃないですよね(´;︵;`)
タバコやめてって言っても聞いてくれないのでほんとストレスたまります(..)なので吸う前に別室に逃げてます(・・`)
安心してもらえるように話すのも大事ですね!少し話してみます♡♡
回答ありがとうございます!- 9月1日
capoooh
私と同じ境遇過ぎてびっくりしました!!
私も8月12日に第一子を出産していま里帰り中です。実家と自宅は新幹線で3時間、車で6時間っていう感じです。似てますね(*^_^*)
私も1ヶ月検診が終わったらシルバーウィークに帰る予定です!
タバコ、本当に嫌ですよね。私はタバコが原因で父と怒鳴り合いの喧嘩にまで発展しました。
もう1日でも早く帰りたくて、連休が始まったらすぐに迎えに来てもらいます。首が座るまでなんてムリムリ。
シルバーウィークまでは、荷物の仕分けをして気を紛らすつもりです。
-
mmka0815
え!すごい♡♡ほんとに境遇が同じですね(´;︵;`)
わたしはいつも父親避けてます(笑)!
首が座るまでいろだなんてほんと無理な話だしタバコ辞めろっていうことは聞かないで自分のいうことだけ聞けっていうのもありえない話ですよねほんと(´;︵;`)
シルバーウィークまで長いようでもう少しの辛抱なのでお互いに気を紛らわせながらあと少し頑張りましょうね(´×ω×`)
回答ありがとうございます♡♡- 9月2日
mmka0815
そうなんです!三カ月なんて長すぎますよね(´;︵;`)
帰るときはシルバーウィークにしたので迎えに来てもらって帰ろうと思ってました♡♡
回答ありがとうございます!