コメント
ぺーすけ
生後2カ月で連れて行きました。子供と言うよりも、私が行きたかったので…ママ友が出来て、情報交換出来るし良かったですよ!
ぴー
2ヵ月半の時にデビューしました^^
でも、周りは6.7ヵ月~の子や1歳過ぎてからの子が多く…
雰囲気は楽しめましたが、子どもには
ちょっと早かったなと思いました(><)
今はインフルや風邪がはやっているので、春先になったら通ってみようと思っています♡
-
ゆくり
そうですね、半年過ぎた子が多いイメージです!
雰囲気楽しむのも経験のうちですよね(^^)- 12月8日
れけもこ
7ヶ月でした!
私はインフルエンザ等の風邪が心配だったので、その時期を避けたら7ヶ月でした!
でも2か月から来ている方もいますし、2歳過ぎの子もいますし、様々な月齢の子がいましたよ!
0歳児は0歳児でのコーナーを設けてくれてるので安心して遊べますよ!
-
ゆくり
確かに病気も心配ですが、経験も親子ともにしたいなと思うので三ヶ月になったらいってみようと思います(^^)
- 12月8日
毎日が分刻み
6ヶ月で支援センター行きました
近くの親子広場へは2ヶ月から(ベビーマッサージをやってるとこなので)。
上の子のときは1歳近くなってから行ってました
赤ちゃん限定の時間帯とか設けてたりすると行きやすいですよね
施設内で赤ちゃんコーナーがあるところだと小さいこもけっこう来てます
わたしの住んでるところだと、だいたい 5~6ヶ月くらいからが多い感じです
-
ゆくり
行こうと思っている所がゼロ歳児限定なので、近々でかけてみようと思います(^^)
- 12月8日
退会ユーザー
七ヶ月で連れていきました。
周りも同じくらいの子ばかりでした。
凄い歩くようになるともう外遊びの方が好きなので一歳未満がやはり多い印象でしたよ♪
-
ゆくり
確かに1歳過ぎたらお外お外!ですね!なるほど!
- 12月8日
草組
うちは3ヶ月でデビューです!
もちろん赤ちゃんのいる時間帯ですが。
その時でも 6~7ヶ月くらいの子が一番多かった気がします。
それからずっと通ってますが
支援センターここしかないのにまだ子供の同級生とはほとんど出会えてないです。
-
ゆくり
支援センターくるひとも偏りますよね💦
わたしは周りが仕事してる友達が多くて平日持て余してるのでいってみようと思います(^^)- 12月8日
4兄妹♥4A
1人目は5ヶ月
2人目は2ヶ月
3人目は24日
です。3人目は上の子達もいて、保育園もお休みでパパは仕事だったので短時間だけ行ってきました(*^^*)
-
ゆくり
3人目!さすがの余裕ですね(笑)
わたしもそろそろデビューしてみようと思います♪- 12月8日
ゆくり
わたしも手遊び教わりにいこーかなっておもっていたところです(^^)