※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪yuka♪
雑談・つぶやき

保育園の申し込み、行ってきた。帰りの車の中で1人で泣いた😭私、4月から…

保育園の申し込み、行ってきた。
帰りの車の中で1人で泣いた😭
私、4月から本当に復帰するんだ。
上の子は2歳で保育園入って、下の子は9ヶ月で入る。
子育ては楽じゃないけど、まだ下の子の成長を家でゆっくり見ていたいな。。。

可愛い子どもたちのために、ママお仕事頑張るね。

コメント

ななか

yukaさん、分かります。
私も子供を産んで3ヶ月で職場復帰の予定です。子供が生まれるまでは好きだった仕事も生まれた後は戻りたくなくて毎日泣いていました。

• ♪yuka♪

♪yuka♪

コメントありがとございます。
    同じ方がいて嬉しいです。
    職場復帰が、こんなに辛いとは思いませんでした😭
    覚悟を決めて社会復帰します💦

• 12月8日
ママリ初心者🔰

私も来年4月から仕事復帰です。
一昨日、入園希望を出したこども園から内定の通知が届きました。
待機児童が問題になるこのご時世、入園できるのはありがたいこと。
でも、本当なら娘ともっともっと一緒にいたかった。色んな「初めて」を見たかった。
大好きなおっぱいを吸いながら眠る娘の顔を見ていると、涙が出てきます😭

• ♪yuka♪

♪yuka♪

こども園の内定、おめでとうございます!
    上の子は一時保育で保育園に通っています。激戦区の中、運良く保育園に入れたことに感謝しかありません。
    でも…娘とは一緒に過ごす時間が上の子と比べて短くて…それが本当に心残りです😢
    あと数ヶ月、私はたくさん泣くと思います。。。

• 12月8日