※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまっち
ココロ・悩み

明日アパートに帰るのが寂しい。実家の温かさが恋しい。旦那との生活に不安。同じ気持ちの人いますか?

10月4日に出産し里帰りしてをして、いよいよ明日アパートに帰ります。正直アパートに帰りたくありません。まだまだ実家にいたいです。実家は楽と言うところもありましたが、結婚するまで実家にずっと住んでて家族の優しさというか温かさが改めて実感出来て…😢
離れるのがさみしくてたまりません💧旦那は早くても8時頃にしか帰ってこないし、これから旦那と3人の生活が見えません😣
こんな気持ちになった方いらっしゃいましたか?

コメント

メロンパンナ

わかりますよ〜😀わたしも産後自宅と実家を行ったり来たり。
自分が育った場所だから楽だし、家事もやってくれるし、旦那に、赤ちゃん任せるよりお母さんのが安心ですしね。
でも旦那と赤ちゃんを離せすぎると愛情薄れるんじゃないかとも思ったりします💨目まぐるしく成長するし、寝かしつけとかオムツ替えとか大変さを分かってもらうのも大事かと思います😌

• はまっち

はまっち

回答ありがとうございます✨
    ひまわりさんのコメント読んで涙腺がうるうると😭
    実家とアパートは車で30分の距離なので大変なときは頼って育児頑張りたいと思います❣️

• 12月8日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

わたしも久々に旧姓の自分に戻った感じで、自宅に戻ったときホームシックになりましたもん😂
    産後のホルモンバランスで旦那に、イライラしたり不安になったり産後うつみたいな感じになりますよね😵

車で30分ならまたすぐお正月もあるし、たまに友達呼んだり、色々気晴らしして過ごしましょ😙🎵
    私も産後二回目の里帰りからもうすぐ自宅戻ります😵予防接種あるから仕方なく(笑)

• 12月8日
🧸4M1R

まさにわたしもそうでした。

わたしは産後1ヶ月で戻ったのですが母とわたしは結構仲良くて毎日笑って子供のことも一緒に考えてたまに夜変わってくれたりと本当温かくて楽しかったので寂しくて帰りたくなかったです。
今でも思い出すと涙が出ます。

今戻ってきているのですがうちには犬もいるし旦那は交代勤務だし夜変わってくれることもなく(拒否されます)不安でいっぱいです。

もっとこの生活に慣れれば平気になるのかなと思いながら過ごしてます😅💦

• はまっち

はまっち

分かります💦私も母とは仲良しで毎日が楽しくて😭
    私の旦那は夜泣いても気付けないと、訳の分からないことを断言しています💢
    くまChAnさんも大変だと思いますがお互いに頑張りましょうね!

• 12月8日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

うちは寝たいとかほざいてました🤯⚡️

はまっちさんも明日から新しい生活で大変だと思いますが
    自分だけじゃなくてみんなも頑張ってると思って一緒に頑張りましょう🙌

• 12月8日