最近の天気で部屋干しは湿気が気になりますか?洗濯は家でしても大丈夫でしょうか?洗濯物の取り扱いや注意点について教えてください。
水通しについて質問です。
・最近天気が悪いため部屋干しはよくないでしょうか?(湿気)
・洗濯は家で水洗いし乾燥機をしに行ってもいいのでしょうか?(やはり皆が使っているものなので汚いですか?)
・ミトン、靴下、おくるみ、タオルなどはするんですか?
・ネットに入れたり注意することはありますか?
義理のお母さんに手伝ってもらうのですがやるのが今週しかないので来週から臨月ですがやってしまおうと思っています。
質問沢山すみませんが、教えて下さい😣✨
- きゃわわな僕。(0カ月)
コメント
そあら
乾燥機はコインランドリーにですか?
コインランドリーは、ペット用品か、工事現場や土方のものも洗ってるから汚いよと、現場の人にききました。本当は禁止されてるらしいですが、みんな使ってるらしいので、赤ちゃんのものはやめたほうがいいかと思います
めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
コインランドリーは
私は、気にします!!
ミトンなども洗濯します!
私は赤ちゃん用洗剤で洗い
水通しはした事がないです!
フワフワの物が多いので
色柄わけられない場合は
ネットに入れたほうがいいです!
私は新生児のうちは
天日ぼししたことないです!!
外は虫や鳥のフンなどが不安で💦
産まれたのが肌寒いころだったのもあり、暖房や、ヒーターなどで乾かしてました!!
pm2.5を気にされる方もいますよ!
-
きゃわわな僕。(0カ月)
赤ちゃん用洗剤を使うか使わずただ水通しするか悩みますm(__)m
天日干ししなくても大丈夫なんですね(^o^)
明日雨ですが、明日部屋干しで水通ししようかなと考えています。
早く産まれそうみたいなので…- 9月1日
ちびママ
部屋干しは菌が増えるのでよくないです!
べびちゃんの肌着などはタンブラー乾燥はダメだと書いてあると思います!
私はべびちゃんの物は全部ネットに入れて洗ってます♪
水通しは洗剤使わなくても大丈夫ですが、私は使って洗いましたよぉ♡︎(°´˘`°)/
臨月入って天気がいい日に干した方がいいかもですね(。•́︿•̀。)
臨月はいっぱい動かなきゃだし、いい運動になると思いますよ♪
-
そうなんですね…
明日雨ですが赤ちゃんが早く産まれそうらしいので部屋干し予定ですm(._.)m
なので明日は乾燥機を使い部屋干しにして、また臨月入ってからもう一度天気がいいときにやろうかなと考えてます(>_<)- 9月1日
そうですよねm(__)m
ご意見ありがとうございます(^o^)♡