※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ第一子が生まれます。サイズ90センチの子供服をたくさんもらい…

もうすぐ第一子が生まれます。
サイズ90センチの子供服をたくさんもらいました。
裏起毛が多く、着用感も結構あります。
くれた人も、「わたし自身もお下がりでもらったから捨てるなりなんなりしてもらっていい」と言われています。

みなさんなら臨月という状況でこのような服は手放しますか??

コメント

マム

趣味じゃないとか全く着せる予定がないなら雑巾として使って捨てます

はじめてのママリ🔰

私もお下がりでベビー服たくさんいただきましたが、使用感と他所のお家の匂いが気になってほぼ捨てました😂

はじめてのママリ🔰

お下がりで貰った物で着用感あり、しかも捨ててもいいなんてただのゴミを押し付けられた感半端ないです。
私なら捨てます🗑

はじめてのママリ🔰

裏起毛の服って毛玉つきやすいですよね💦
90だとすぐには着ないので、好みじゃなかったり、毛玉多ければ思い切って捨てるのもありだと思います😣

初めてのママリ

全く趣味ではない服、使用感あって見ててテンション下がる服は雑巾にして捨てます🤣

裏起毛の素材って雑巾ではめちゃくちゃ重宝しますよ!
ホコリや髪の毛を絡みとってくれるので、窓のサッシやテレビ周りなど拭くととっても綺麗になります👍笑笑

はじめてのママリ🔰

90、2歳の子がやっと着てるくらいです!いらない服を2年タンスの肥やしにしたくないので捨てますね💦きれいめでブランド物とかあればとっておこうかな、くらいです、

ままり

メルカリで案外売れたりするので
暇つぶしに売り出したり、
掃除に使っちゃいますね〜

なんだかんだ薄手の服が役立つ…