娘が夜にお布団を蹴って寒そう。厚手のパジャマを着せるか悩んでいる。アドバイスをお願いします。
おはようございます⛅
もうすぐ9ヶ月になる娘ですが、夜に何度お布団を掛けても掛けた矢先からすぐに蹴ります😰
体は丈夫なのか、一度もお熱を出したことがないくらい元気な子なんですが、寝ている時に手足は冷たいし寒くないのかなぁ~と心配になります😢
ちなみに寝るときは肌着くらいの薄さの長袖長ズボンのロンパースと冬用のスリーパーです🌼
厚手のパジャマは真冬の対策にとっておきたかったのですが、毎日『今朝は今年一の寒さ』とニュースで聞くたびに悩みます…😅
パジャマの下に肌着を着せるなど工夫する点は沢山あると思いますが、何かアドバイスなどあればして頂けたら嬉しいです🌈
- さぁくちゃん.a(7歳)
コメント
チョコちゃん
それでいいと思います!
娘もすぐ蹴り飛ばして布団から逃げてます笑笑
もし寒かったら泣いたりサイン出すので大丈夫ですよ🙆
以前私も悩んでました💦
t-y-m.u
うちももうすぐ9ヶ月の娘がいますが、寝るときの服は同じかんじです😊
まだあったか素材のパジャマは着せたことないです。
お布団を蹴ってしまうのは暑いのか、覆われるのが嫌なのかもしれないですね。
スリーパー着せてるから大丈夫だと思いますが、気になるようでしたらブランケットをかけてみてはどうですか?
うちの子はブランケットなら大丈夫でした!
-
さぁくちゃん.a
回りの友達は皆さん暖かい素材のものを着せてて、悩んでました…😅
スリーパーとおくるみタオルを一緒に使ってますが、おくるみも腕とか足に掛かっていると取ろうとしてますね😰- 12月9日
さぁくちゃん.a
寒いと泣くんですね…😊昨日はいつもより少し暖かい素材のパジャマを着せたら普段しない夜泣きを2回もしてました😭背中に汗疹できていたので、暑かったのかな⁉