mf.107
それくらいの年齢だと、ぬいぐるみはお家に置いておこうね!など、話すと理解してくれると思いますよ。
ぬいぐるみ離さないなんて可愛いですね♫

リエ
娘には、「熊さんは、お家でお留守番なの。帰ってきたら、沢山遊ぼうね😊」て声掛けしてます。なので、帰宅すると熊さんギューってしてますよ。
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
- 1月19日

はあちゃん
タオルないとダメな子、ぬいぐるみないとダメな子色々な子居ますが、保育園は基本おもちゃ持ち込みダメですね!
なので今から分かってくれるかは別として、保育園行くときは置いていこうね、お家で待ってるよ!などとお話ししてみては?
最終的には分かってくれなくても泣いても無理矢理離すしかないです(T▽T)

チューリップ
玄関でバイバイ出来なかったら車でバイバイしてみて、車でバイバイ出来なかったら、保育園まで持ち込んで保育園でバイバイしてます(>_<)
うちはぬいぐるみじゃなくてボウシとか傘とかなので状況が違うかもですが💦

退会ユーザー
とっても可愛いですね❤
うちはブランケットがないとだめで😭はしっこをくわえてます…。24時間離しません😥💦💦4月からプレ幼稚園なので、少しずつ離していかなきゃ、どうするかな、、と模索中です。
コメント