コメント

ひいらぎ
そんなのあるんですね!
両手で遊ぶってどんな状態でしょう?🤔
両手使えるとはまた違うのかな?😂

まぼ
問題ないと思います。
3ヶ月はじめの子もいれば、4ヶ月後半の子もいるし、遅い子もいれば早い子もいる。
大人だって、早くできる人もいれば遅い人もいるわけだし、心配しなくて大丈夫ですょ😌
-
na
よかったです!安心しました😊
- 12月8日
ひいらぎ
そんなのあるんですね!
両手で遊ぶってどんな状態でしょう?🤔
両手使えるとはまた違うのかな?😂
まぼ
問題ないと思います。
3ヶ月はじめの子もいれば、4ヶ月後半の子もいるし、遅い子もいれば早い子もいる。
大人だって、早くできる人もいれば遅い人もいるわけだし、心配しなくて大丈夫ですょ😌
na
よかったです!安心しました😊
「遊び」に関する質問
子どもにピアノを習わせてる方いらっしゃいませんか? ヤマハ音楽教室か、個人のピアノ教室かどちらがいいのか悩んでいます。 長くなりますが読んでいただけると幸いです。 今4歳の女の子ですが、元々はピアノを習わせた…
イヤイヤ期のトイトレ😭 言葉が出るのが遅めだったのと、私が面倒くさがりなこともあり、2歳半を過ぎてからトイトレを始めました。 (保育園では1歳半頃からゆるく始めてました) 始めた頃は、日中は1時間おきに促すと、必…
義母の事を嫌いになりそう…。 長文になります。 私は未婚で子供を出産し1人で育ててきましたが今年シングルファーザーの方と結婚し、旦那の連れ子(息子4歳)と私の連れ子(娘3歳)、そして現在3人目妊娠中です。 住んでる家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na
両手を握って遊ぶって事だと思います!ハンドリーガードってやつですかね😢
ひいらぎ
なるほど!まだまだ気にしなくてもいいと思いますが、お母さんがおててを握って遊んであげたりしたら気づくかもしれないですね✨
na
お手手には気づいていておもちゃも勝手に握って遊んでいるんですが両手ではまだなんです😢