※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
妊活

産前と産後で生理周期が変わりましたか?産後は周期が長くなり不安です。皆さんはどうでしょうか?

2人目妊活を考えています。
産前と産後で、
生理周期は変わりましたか?

生理が再開してまだ3周期ほどなのですが、
産前より周期が長いです。
産前は周期が結構きっちりしていて、
28〜30だったのですが、
産後は41、37となっています。
まだ安定していないのか、
今後はこのような周期なのか…

皆さんはどうですか?

コメント

ま。

生理再開したばかりの頃は安定せずでしたが
5周期あたりから28日周期できちんと来るようになりました!
産前は2ヶ月来ないの当たり前。という状態だったのできっちり安定した周期で来るようになったのは驚きでした!

• フラペチーノ

フラペチーノ

そうなんですね✨経験談聞けてとても参考になります!長いって事はまだ安定してない可能性がありそうですね…😅回答ありがとうございます😊

• 12月8日
めぐ

全く一緒です!!
私も産後3回生理がきましたが、5ヶ月の間に3回なので、かなり周期が長くなりました🙄
まだ安定していないからなのかなぁとも思いますが、産前はきっちり30日周期でした😓

• フラペチーノ

フラペチーノ

同じなんですね😃
    全然周期が読めなくて、いつも突然始まったりしてます💦💦
    まだ安定してないんですかね😅
    回答ありがとうございます😊

• 12月8日
さーたん

私も産後生理が再開してから45とかです!!産前は30前後でしたので、変わってしまいましたね😭
先月で4回目でしたが、アプリで生理周期管理していると予測より1週間ずつ早まってきているような感じなので、徐々にもとに戻るのかこのままなのかよく分からずです😭😭🌀

• フラペチーノ

フラペチーノ

再開したてだと周期が長い方がおられて、こんなものなのかなぁと思えるようになってきました✨
    私もアプリで管理しているのですが、周期が読めず、にらめっこの日々です😅
    まだ3回しか来てないから、安定するまでは時間かかりそうですね😅
    回答ありがとうございました😃

• 12月8日