子育て・グッズ 母乳量について教えてください🤔産後4日目で、私は産婦人科、子供はGCU… 母乳量について教えてください🤔産後4日目で、私は産婦人科、子供はGCUに入院中です。昼間は直接授乳の練習をして足りない分は哺乳瓶で搾乳を足し、夜間は搾乳を届け、それを看護師さんが哺乳瓶で飲ませてくれています。そこでふと疑問に思ったのですが、搾乳のときは◯mlと量を把握しますが、直接飲ませたときは◯gと前後の体重の増え方を見ますよね。母乳ってだいたい◯ml=◯gだと思えば良いのでしょうか? 最終更新:2017年12月8日 お気に入り 1 母乳 授乳 哺乳瓶 産婦人科 体重 搾乳 産後 体 GCU 母乳量 看護師 ayane*(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント