コメント
ズキズキ
7wの時にもらいに行きました😍
KI mama ♡
私は10wでしたー\( ö )/♡
楽しみですよねっ♩♩♩
-
pipi
楽しみで仕方ないです😍
コメントありがとうございます😊- 12月8日
mama3年目
心拍確認してから引き換えの紙を病院で貰い、次の受診までに貰いに行きました。
-
pipi
そうなんですね😌
ぽんすけ
9週で2度目の心拍確認できた後でした笑
-
pipi
6w3dの時に、心拍確認できたので、次の検診で貰えるかな…なんて考えちゃいました😅
-
ぽんすけ
多分次行って心拍確認できたらもらってきてと言われると思いますよ☺️
- 12月8日
退会ユーザー
一度心拍確認出来たらもらいに行きました💡
病院でもらえるのではなく、市役所に行って貰うものですよ(^o^)
-
pipi
先生から貰ってきてもいいよー!と言われたらもらいに行く感じですかね…😅初めてでよくわからなくて…😔
-
退会ユーザー
私は先生に「次の健診までに母子手帳もらってきてね」と言われました💡
何か先生に書いてもらったかな?…もぅ数年前なので忘れてしまいましたが、次の健診で、もぅ母子手帳もらえますよね?とか聞いてみてはいかがですか(^o^)?
市役所で母子手帳と一緒に妊婦健診のチケットや、赤ちゃんがいますのキーホルダー等もらいました😊
楽しみですよね✨- 12月8日
-
pipi
母子手帳だけでなく色々貰えるんですね😄
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️- 12月8日
かんな◡̈
私も9wで行って来てと言われました!
-
pipi
そうなんですね😆
Mai*ami
妊娠が確定してすぐに役場に貰いに行きました!
楽しみなお気持ち分かります🌼私も妊娠分かった時からドキドキでした🙈
-
pipi
病院から貰ってきてって言われる前でも、役場にもらいに行って大丈夫なんですね☺️
初めてで全然わからなくて…😅
もう、1日すぎるのが楽しみで…😂- 12月8日
-
Mai*ami
大丈夫でしたよ😊地域による違いはあるかもしれませんが💦
私も何もわからなくて母に委ねる感じでした😅
性別だったり胎動だったり、楽しみな事いっぱいですよね💓- 12月8日
ちっち
心拍確認ができ、7週目でもらいにいきました!病院から用紙がもらえるので、市役所に提出して手帳もらえましたよ。
-
pipi
そうなんですね😆
もらえるのが楽しみです!!
まるこ
9wのときです(^^♪
9wくらいだとどの赤ちゃんも大きさにバラツキがほとんどなくて、予定日決めやすいって言ってました!
私も毎回先生に聞いたり、電話で聞いたり不安と楽しみで毎日どきどきでした😊💓
-
pipi
そうなんですね🤔
私はまだ先生と話すの緊張して、何も聞けてないです…😥羨ましいです😭
退会ユーザー
9wで貰えました🙌楽しみだったのですが不可解なアンケートを長々と書かされて不快でした。不妊治療のことやら流産歴まで書かなくてはいけなかったです。私が住んでる県は、、
-
pipi
楽しみに来てるのに、何故そんな事を書くのでしょうか…😣それは不快になりますよね😣
yukari
9週位でもらったと思います
R君のママ👶
排卵日が2週間遅れてたらしく、10週の時に貰いました😇
(´ω`)
7週で初診して心拍確認できたけど、うちの病院は10週からしか母子手帳もらえない。と言われたので10週くらいでもらう予定です(>_<)
ゆう
10週の時でした!私が行ってる病院は2回心拍確認後貰いに行くみたいです
にやか
8w後半で予定日確定して、
その日にもらいに行きました✨😊
りり
8wの検診で妊娠届けもらって、つぎの12wの検診までには母子手帳もらってきてねと言われました
pipi
わあ羨ましいです😍
コメントありがとうございます😊