コメント
モフモフ
在園時の持ち物みるといいって聞きました!
入園する時に必要な物がわかるそうです。
かーぷ
預かりの時間は何時から何時までか
熱が出たときは、何度以上で連絡があるか
警報が出たときは即お迎えなのか、待機してくれるのか
あとは、園の推しは何なのか(環境なのか、課外教室なのか等)
あと個人的には、先生方の子ども達に接する様子を見ます。
笑顔で優しいかどうか、、、、、(笑)
-
りぱ
熱が出た時の連絡って園によって違うんですね!
園の推しですか、、環境と課外教室ってなんですか?💦
この前1つだけ見たところは1人の男の子が怒られてて、結構大きい声で○○くん!!!💢なんでそんなことするの!!!!!💢って怒られててビックリしました…いつも悪さばかりする子なのか、その先生が怖いのかは分かりませんが…(T ^ T)- 12月8日
-
かーぷ
例えばです!
環境というのは、うちは園庭が広いんです!とか、プール併設してます!とか、遊具たくさんあります!とか。
掃除がいきわたっているかとか??
課外教室に力を入れているところもあるかと思います。
例えば、週1で外人さんが来られて英語で遊ぶ時間があるとか、体操の先生が来られて体操教室とか!
個人的には、先生の言葉遣いも気になります。(笑)
あとは、乳児さんであれば、母乳育児ができるかとかですかね??- 12月8日
-
りぱ
あーなるほど!その2つはそうゆう意味なんですね😆!
そうですね、言葉遣いもきになるけど、あの先生怖かったなぁ😭ちょっと嫌かも…でもそのくらい普通なのかなぁ…とも思ったり…。
母乳の事も気にしなきゃでしたね💦なるほどー(>_<)保育園てやっぱり入るまでも大変ですね(>_<)- 12月8日
-
かーぷ
娘がどうやって過ごしていたのか話が聞きたいのに、完全タメ口だと嫌なんです(笑)
母乳は預かれません、園内ではミルクです、てところもありますからね!
逆に、冷凍させた母乳をあげてくださるところもありますよ!
まずは各園のHPを見てみると分かりやすいかもです🌠
HPに書いてないことで気になることを、見学の際に聞いてみたらどうですか?🌠- 12月8日
-
りぱ
そうですね、明らかに年上の先生が相手でもちょっと気になるかも…。
なんだか色々見てたら頭がこんがらがってしまって😭何が分からないのかも分からない状態でした(T ^ T)💦- 12月8日
りぱ
持ち物って、例えばどんなものですか?💦上着とカバンくらいしか見当たりませんでした(T ^ T)