コメント
つくん
一日めに出雲大社ですか?片道三時間弱ぐらいかかります!一日目は結構キツかなぁと、思います。二日め三日めは朝から行動すれば大丈夫かと思います👌
広島住んでますがたまに宮島いきますよ‼楽しんでくださいね。
みっつみつ
広島在住です😊
ようこそ広島へ✨✨笑
出雲大社は、自宅から直接向かわれわすよね❓
出雲大社から広島市内に帰ってくるのも、3時間かかると思っていてください☺️
2日目は全然大丈夫だと思います💕
場所は離れているけれど、レンタカーでも市内から1時間位で宮島のフェリー乗り場までいけると思うので🤗🍀
楽しい旅になりますように❤️
お天気になーれっ🙏🏻💕
-
ぽんず
コメントありがとうございます。
広島駅からレンタカーで出雲大社行こうとしていました。
3時間かかるのはちょっと、、、笑
今回は出雲大社諦めます。
1日目に原爆ドーム行って2日目は朝から宮島いきます(。≖ิ‿≖ิ)
1日まるまる宮島でも大丈夫ですかね?- 12月7日
-
みっつみつ
広島から出雲大社の往復はしんどいので、今回はそれがいいかと思います…😂
1日目の原爆ドーム+原爆資料館とかも行きますか😃❓
それでも半日で終わっちゃいそうなので、他に行きたい所を調べておいたほうが時間を有効に使えるかもしれません😊✨
夜は平和大通りでドリミネーション(イルミネーション)をしているので、行ってみてはどうですか🤗❓
宮島は厳島神社、みやじマリン(水族館)が観光の主な所だったのですが、ここ最近どんどん新しいお店が出来ているのでお店巡りが楽しめると思います💕
私も寒さが落ち着いたら行きたいと企んでいます😄🎵- 12月7日
-
ぽんず
いろいろ詳しくありがとうございます。
1日目は他の方に教えてもらった呉に行ってきます。
2日目はそのままのスケジュールにします。
夜イルミネーション行きます♡ありがたい情報ありがとうございます。
広島始めてなので全部楽しみです。
牡蠣も食べたいです。笑- 12月7日
-
みっつみつ
呉もいい所ですよ〜✨
牡蠣…是非②💕美味しい季節になりましたよね😊
メジャーですが、フェリーに乗る前にうえののあなご飯を食べていただきたいです💕
お店で食べるのが1番ですが、土日祝だったら、人がかなり多いと思うので、行きか帰りかのどちらかでお弁当を買って行くのもオススメです❤️
楽しい家族旅行にしてくださいね💕- 12月8日
咲や
他の方も言われるように、出雲大社はまた別の機会にして、1日目は呉で戦艦大和とか海軍カレーはいかがでしょう?
二日目は一時間あれば移動可能です
路面電車よりJRの方が早いので、乗れるならJRの方が楽ですよ😁
宮島のフェリーは二種類あり、JRだとSuica対応していたと思います
お土産は生紅葉饅頭オススメです😆
-
咲や
もしレンタカー借りられるなら、路面電車が道路走ってますので気をつけて下さい
普通に道路の信号で路面電車も止まります- 12月7日
-
ぽんず
コメントありがとうございます😊
出雲大社はまた別に行きます。
1日目の案いただきます。
ちょうど1日目どうしようかと思っていました。
レンタカーで移動予定です。
フェリー2種類あるんですか??
難しい〜。調べてから行きます。- 12月7日
-
咲や
フェリーは行先同じで運航会社が違うだけです
乗車時間は10分ほどです
宮島は車で移動する必要は無いので、フェリーに乗る前に駐車場に止めて下さい
一応カーフェリーですが、宮島に着いたらそこから参道になってますよ😃
物凄くマイナーですが、実は厳島神社の反対側にバーベキュー場があります
今もあるかは分かりませんが、高校一年の遠足で、10クラス400人でバーベキューしました😁- 12月7日
-
ぽんず
そうなんですね。ありがとうございます。10分くらいなんですね。もっとかかると思ってました^_^
レンタカーは置いていきます✍️
400人でバーベキューってすごいですね。時間が余ると思うので散策にちょうどいい情報ありがとうございます♡
生もみじ饅頭は始めて聞きました。楽しみです。- 12月8日
-
咲や
時間があれば宮島の山に登ってみて下さい(ロープウェイ有り)
運が良ければ、猿が鹿の毛繕いしているかもしれません😁
宮島着いたら鹿に食べ物取られるので、手荷物はくれぐれもご用心下さい😅
宮島は牡蠣も穴子も美味しいですが、食べ歩きならもみじ饅頭の天ぷらです😆
ってどれだけもみじ饅頭押しですか🤣
もみじ饅頭もメーカーによって色んな味があるので、人によってお気に入りのお店があるようです😁
有名なのはにしき堂ですが、岩村もみじ屋は日持ちしませんが美味しかったです😆
良い旅を‼️- 12月8日
なるちゃん
二日目は、日程通りでもいけると思います!
原爆資料館たしかいまリニューアル工事中でしたので、宮島の他にも行きたいところ目星つけていたほうがいいと思います。
朝晩は、かなり冷え込んできましたのでイルミネーション行かれる際は暖かくして行ってくださいね。
あと、誰かが言ってましたが
うえののあなご飯は昼時かなり混むので早めにいって是非召し上がってください。ほんとうに美味しいですよ❤
-
ぽんず
リニューアル工事中なんですね😢
宮島水族館以外に思いつきません。笑
防寒対策もしっかりします。あなご飯楽しみです。絶対食べます( ´•౪•`)
牡蠣や、お好み焼きは小さい子供いると入りにくいお店多いですか?- 12月8日
AAA
広島きたら、是非お好み焼き食べてみてください💕
場所によって全然味が違うんですが
オタフクソースを使ってるお好み焼き食べて欲しいです😊❤️
あと、もみじ饅頭も美味しいですが
桐葉菓もおススメです❤️
宮島に渡ったら揚げもみじがおススメです❤️
あすか
原爆ドームから宮島まで船があるので、よかったら調べてみてください✨早く着きますし、せっかくなので参考までに☺️
*ひなまま*
宮島で過去働いていましたが、おじいちゃんおばあちゃんが開いているお店が多いので基本的に午後4、5時過ぎからお店が閉まってきます!
早ければ3時に締めるお店も!
もし商店街で食べ歩きもしたりする予定があれば少し早めに到着しておくのがベストです😊
こたつむり
宮島ですが、揚げもみじ饅頭ありますよー🤗
そんなに高くないので、ぜひ食べてみてくださいっ❤️
『宮島松代汽船 ワンコイン』で調べてみてください✨
オススメですよー(*´꒳`*)
宮島には水族館もあるので、興味があればぜひ✨✨
ぽんず
みなさんコメントありがとうございました。
無事広島旅行終わりました( ´•౪•`)
1日目大和ミュージアム
海軍カレーお肉が美味しくてビックリしました。今までお肉はパサパサなイメージで本当にビックリしました‼️
夜はお好み焼きを食べました。
広島で食べるお好み焼きは初めてでした。うどんのお好み焼きとても美味しかったです♡ソースはおたふくソースでした。
2日目は原爆ドームと宮島に行きました。
原爆ドームも、戦艦大和も本当に行って良かったです。ひとりずーと涙流しながら回ってました。
息子が大きくなったらまた連れて行きます。
宮島では揚げもみじ饅頭美味しすぎて3つも食べてまいました←でぶ
うえののあなご飯も食べました〜。
もう美味しくて美味しくてビックリしました。1時間並んだ甲斐がありました。次の日お弁当買おうとしたのですが定休日で断念、、、
最終日は広島駅でもう一度お好み焼きを食べたかったのですが混んでいて断念しました。悔しいです。
新幹線で生もみじ饅頭、桐葉菓食べました。美味しすぎてもっと買えば良かったと後悔しました〜。
でも皆さんのおかげでとても充実した旅行になりました。本当にありがとうございました。また広島行きます。
長々と書いてすみません。
書き足りないですがここで終わります。笑
こたつむり
わざわざ感想更新してくださって、ありがとうございます❤️
広島のお好み焼きはキャベツがこれでもかってくらい入ってるから、甘いですよね(*´꒳`*)
揚げもみじも大量に食べていただけたようで😍笑
広島楽しんでいただけて嬉しいです(*´∀`*)
またぜひぜひぜひお越しくださいっっ✨✨
ぽんず
3時間くらいかかるんですねっっ
今回は出雲大社諦めます。
原爆ドームに学生の時から行きたくてやっと念願叶っての広島です。
楽しみです♡