子育て・グッズ 5カ月の女の子が夕方に顔が赤くなる症状があります。完全母乳で離乳食はまだで、明日小児科を受診しようと考えています。何かアドバイスはありますか? 生後5カ月になったばかりの女の子なのですが、夕方帰宅してから、なんか目の周りと顔が赤いです。ムラがあるかんじです。完全母乳で離乳食もまだです。明日小児科行こうかなと思ってますがなんだと思いますか? 最終更新:2017年12月7日 お気に入り 離乳食 小児科 女の子 完全母乳 ♡白雪姫♡(7歳, 17歳, 19歳) コメント るるんこさん 母親を通じてアレルゲンを摂取したかも知れません(´;Д;`) 何か食べましたか? 12月7日 ♡白雪姫♡ コメントありがとうございます! そうなんですか? 今日は朝、納豆ご飯食べました。 あとはカップラーメン。 夜は生姜焼き、おでん、お味噌汁。 何かアレルギーになるもの食べたんでしょうか😭 12月7日 るるんこさん おでんに卵が入っていたとか、お野菜のアク抜きをしていなかったとか、あとちょっと塩分取りすぎかと思われます…(´;Д;`) 12月7日 ♡白雪姫♡ 今日は予定いっぱいで、おでんは昨日の残り物でした💧あと蒸し焼きキャベツ食べました! 卵は食べてないです💦なに食べたんだろう😢 顔に小児科でもらったワセリン塗りましたが、それは関係ないですよね 12月7日 るるんこさん 乾燥ですかね?よく見てひび割れとかありませんか? 12月7日 ♡白雪姫♡ 肌はカサカサしてます💦ひび割れはありません! 12月7日 るるんこさん ワセリンということは乾燥しているところに塗るのでもしかしたらそれで赤くなっているかも知れませんね( ´ ▽ ` ) まだ赤ければ皮膚科を受診して見てください(〃ω〃) 12月8日 ♡白雪姫♡ 小児科きてて、さっき診察終わりました(^^)朝には赤み治っていたのですが心配だったので電話したところ来てみてーとのことで(^^)結果、そんなに心配することないかなとのことでした^_^あとは、首の下も赤くなってるので、首の下は暑さのバロメーターだから、赤くなってたらちょっとお部屋とか服装が暑いのかもと。アレルギーについても色々きいてみました(^^) 12月8日 るるんこさん 赤くなっていたら写真を撮って持って行くと便利ですよ(〃ω〃)ウンチの時とかも写真撮って行くと便利です( ´ ▽ ` ) 12月8日 ♡白雪姫♡ ありがとうございます(^^)今度から写真とって持っていってみます(^^) 12月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます!
そうなんですか?
今日は朝、納豆ご飯食べました。
あとはカップラーメン。
夜は生姜焼き、おでん、お味噌汁。
何かアレルギーになるもの食べたんでしょうか😭
るるんこさん
おでんに卵が入っていたとか、お野菜のアク抜きをしていなかったとか、あとちょっと塩分取りすぎかと思われます…(´;Д;`)
♡白雪姫♡
今日は予定いっぱいで、おでんは昨日の残り物でした💧あと蒸し焼きキャベツ食べました!
卵は食べてないです💦なに食べたんだろう😢
顔に小児科でもらったワセリン塗りましたが、それは関係ないですよね
るるんこさん
乾燥ですかね?よく見てひび割れとかありませんか?
♡白雪姫♡
肌はカサカサしてます💦ひび割れはありません!
るるんこさん
ワセリンということは乾燥しているところに塗るのでもしかしたらそれで赤くなっているかも知れませんね( ´ ▽ ` )
まだ赤ければ皮膚科を受診して見てください(〃ω〃)
♡白雪姫♡
小児科きてて、さっき診察終わりました(^^)朝には赤み治っていたのですが心配だったので電話したところ来てみてーとのことで(^^)結果、そんなに心配することないかなとのことでした^_^あとは、首の下も赤くなってるので、首の下は暑さのバロメーターだから、赤くなってたらちょっとお部屋とか服装が暑いのかもと。アレルギーについても色々きいてみました(^^)
るるんこさん
赤くなっていたら写真を撮って持って行くと便利ですよ(〃ω〃)ウンチの時とかも写真撮って行くと便利です( ´ ▽ ` )
♡白雪姫♡
ありがとうございます(^^)今度から写真とって持っていってみます(^^)