コメント
るるんこさん
母親を通じてアレルゲンを摂取したかも知れません(´;Д;`)
何か食べましたか?
るるんこさん
母親を通じてアレルゲンを摂取したかも知れません(´;Д;`)
何か食べましたか?
「完全母乳」に関する質問
生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 完全母乳の方に質問です💦 授乳時間何分くらいですか? 私は、左右合わせて20分から30分かかってしまうんですが、皆さんはどのくらいかかりますか? 長いからなのか、夜寝る前に授乳すると…
聞いてください。 9歳6歳0歳3人育児中、0歳はまだまだ頻回授乳で夜も起きます。完全母乳なので私が見ることは前提なのですがやはり夜も細切れがかれこれ妊娠中から1年以上続いてるとしんどいです。 最近不安や強迫観念が…
間もなく生後4ヶ月の子育て中です。体重は6.7キロで 出生時から4キロちょっと増えました。 これまで完全母乳で体重増加は良好、むしろ少し大きめ?に成長してきました。曲線は真ん中より少し上くらいです。 ところが、こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます!
そうなんですか?
今日は朝、納豆ご飯食べました。
あとはカップラーメン。
夜は生姜焼き、おでん、お味噌汁。
何かアレルギーになるもの食べたんでしょうか😭
♡白雪姫♡
今日は予定いっぱいで、おでんは昨日の残り物でした💧あと蒸し焼きキャベツ食べました!
卵は食べてないです💦なに食べたんだろう😢
顔に小児科でもらったワセリン塗りましたが、それは関係ないですよね
♡白雪姫♡
肌はカサカサしてます💦ひび割れはありません!
♡白雪姫♡
小児科きてて、さっき診察終わりました(^^)朝には赤み治っていたのですが心配だったので電話したところ来てみてーとのことで(^^)結果、そんなに心配することないかなとのことでした^_^あとは、首の下も赤くなってるので、首の下は暑さのバロメーターだから、赤くなってたらちょっとお部屋とか服装が暑いのかもと。アレルギーについても色々きいてみました(^^)
♡白雪姫♡
ありがとうございます(^^)今度から写真とって持っていってみます(^^)
るるんこさん
おでんに卵が入っていたとか、お野菜のアク抜きをしていなかったとか、あとちょっと塩分取りすぎかと思われます…(´;Д;`)
るるんこさん
乾燥ですかね?よく見てひび割れとかありませんか?
るるんこさん
ワセリンということは乾燥しているところに塗るのでもしかしたらそれで赤くなっているかも知れませんね( ´ ▽ ` )
まだ赤ければ皮膚科を受診して見てください(〃ω〃)
るるんこさん
赤くなっていたら写真を撮って持って行くと便利ですよ(〃ω〃)ウンチの時とかも写真撮って行くと便利です( ´ ▽ ` )