※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

手袋人形の顔の仕上げ方についてアドバイスをください。

保育園でクリスマス会があるんですが
その時サンタさんからのプレゼントで
手袋人形を手作りして渡すみたいなんですが
不器用な私はうまく作れません。
さっき2つ作って見たんですがこれに
顔のパーツ縫ったりしたら可愛く仕上がりますか?
自信なくて、、、そもそも人形に見えますか?

どんなふうに顔を仕上げていいか分からなくて
皆さんのお知恵お貸しください‼
よろしくお願いします‼

コメント

はらぺこ

写真載せ忘れました‼
これです‼

なな

クリスマス会ってことなので
赤の手袋でサンタ
茶色の手袋でトナカイ
とかいいんじゃないですか🎅?

私も裁縫とか全くと言っていい程出来ないので偉そうな事言えませんが😱

かみなりまま

こういうのならネットに作り方でてましたよ。赤い目をつけたら可愛いのでは?手袋 人形 うさぎ で検索すると出てきます。

こんまゆ

一番可愛いとするなら2歳のこの普通の手袋にフェルトでサンタさんまず別で作って手袋に縫ってあげたら可愛いですよ(*^3(*^o^*)
サンタを手袋サイズにしてパーツを作ってボンドとか瞬間接着剤とかでつけて手袋もそれでくっつけて洗って取れないようにまわりを塗ったら可愛いと思います(*^3(*^o^*)
サンタの顔はイオンとかで気に入った顔見つけたらそれを見ながら台紙作ったりそれに合わせて切ったら出来ます☆
目の部分は穴あきペンチであけたり、工作用で星型ハート型丸型で大中小あるのでそう言うのであけたらくっつけるだけですよʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
頑張ってください**(ू•ω•ू❁)**

こんまゆ

塗ったらでなくて縫ったらです(๑˃͈꒵˂͈๑)
間違えました字(๑꒪ㅁ꒪๑)