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家事・料理

料理する主婦の皆さんに質問します🎵☺️揚油、どれくらいの頻度で変えてま…

料理する主婦の皆さんに質問します🎵

☺️揚油、どれくらいの頻度で変えてますか?
☺️生姜は皮剥きますか?剥きませんか?
😀得意料理はなんですか?

コメント

ぽん

揚油は毎回捨ててます💦
生姜わ皮むかないです!😅
得意料理、、、特にないです😭
なんでも作りますが得意料理ってなんだろう、、、
皆さんの答えが気になります🤔

  • 8ru

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    ありがとうございます😃
    私も得意料理はあんまりありません(笑)

    • 12月7日
tmy☆

揚げ油は毎回固めて捨てます。
生姜の皮は粗く剥きます。
得意料理は…うーん。。。煮物系は一応自信があります。

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます🎵
    私も皮剥いてました😃
    煮物、私は毎回味が違います(笑)

    • 12月7日
なめこ

油は黒くなってきて臭いするな〜と思った時です!
生姜はチューブしか使いません😂
得意料理は和食全般とパスタ♡
中華が難しいです😭

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    中華難しいですよね😢私は中華苦手です💧

    • 12月7日
ひいらぎ

☺️酸化が気になるので、少な目の油で毎回変えてます!
☺️生姜の皮は剥いてます♪
😀これといって得意料理はないですが、手が込んでる風でよくやるのは餃子ですかね😅

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    餃子かー。具は何いれますか?✨

    • 12月7日
  • ひいらぎ

    ひいらぎ

    基本は豚ひき肉、キャベツ、ニラのオーソドックスなやつですが、鶏ひき肉にチーズと大葉のやつがおいしいと言われました!あとはエビ入れたり、タコスとチーズ入れたり、、今日はたくさん作るぞ!ってときは2種類以上作ります。
    鉄フライパンで焼くので焼き目が自信あります❤️

    • 12月7日
  • 8ru

    8ru

    羽根つき餃子作りたいですがひっくり返しが下手くそで肉が飛び出ます(笑)

    • 12月7日
  • ひいらぎ

    ひいらぎ

    すでにやってるかもしれませんが、仕上がる前にごま油回しかけて、カリカリになるくらいまで触らないで我慢して、細かくフライ返しを動かしながらフライパンから離し、お皿を被せてひっくり返すとうまくいきますよ✨
    あとはフライパンとの相性ですかね😂

    • 12月7日
deleted user

揚油は毎回捨ててます。
生姜の皮は剥いてます。
得意料理はないです。。。😭まだまだ、模索中です💦

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    私も無いですし旦那に聞いても、んーいわれます(笑)

    • 12月7日
さおり

揚げ油は、汚い😒って思った時ですが、たいてい少ない油で焼き揚げるので、油おいとく頻度は少ないです。

生姜って土生姜ですか❔
むきます。

白菜と豚肉の炊いたん です。

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    レシピ動画見ると皮剥かなかったりしてたのでどっちだ?と(笑)

    • 12月7日
ゆかまま☆

3回は揚油つかっちゃいます😂
生姜の皮は剥かないです!
魚の煮付けやきんぴらなどの和食のおかずが得意です😆🎶

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃私も和食好きです😃

    • 12月7日
あこ

◎最近揚げる時も焼き上げにして、あまり油をのこさないようにしてます。
◎生姜は皮のとこに栄養あるので、丸洗いして何分割かにして冷凍してます。(すって冷凍すると便利です)
◎今日は主人に餃子褒められました(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    皮に栄養素か❗️毎回剥いて捨ててました(笑)生姜使うとき無いので冷蔵庫にいつも放置してました(笑)

    • 12月7日
  • あこ

    あこ

    そうなんですよ!塊買うと勿体ない…って事があり、年配の方に教えて頂きました!さすが主婦の知恵で、ちょこちょこ小分けに冷凍すると、紅茶、お味噌汁、炒め物など様々使えて便利ですよ(^-^)

    • 12月7日
Ⓜ︎4403

揚げ油は天ぷら→トンカツ屋唐揚げの順で使ってから炒め物用まで使います😊生協のオイル濾過ポットがいい感じです!
生姜は皮を剥いて、皮は棒棒鶏とか作るときに臭み消しにネギと一緒に使ってます✨
得意料理は和食全般で出し巻き卵、天ぷら、煮魚、茶碗蒸し、お吸い物とかですかね💦

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    よく魚料理で生姜使います(笑)チューブだったり色々です❗️

    • 12月7日
mimichan

揚油は毎回固めて捨てますが、母親は火を止めた直後に梅干しを入れて、覚ましたら容器にそのままじゃなくて裏ごしを使って余分なクズは取り除いて使ってます。

しょうがはいつも皮剥きます。

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃梅干しいれるのか❗️初めて聞きました😃

    • 12月7日
ゆずきち

油は二回ほど使って捨てます😰
生姜は昨日初めて買って皮むいちゃいました 笑
いつもチューブなのでわからずでして😰
得意料理はないです😂

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    私も皮剥いてます(笑)迷いますよね😀

    • 12月7日
yp

☺️揚油は毎回固めて捨ててます✨
☺️生姜は皮むいてます✨
😀卵焼きが最近良いレシピをみつけてから自信があります😍あとは、唐揚げやトンカツ揚げ物系です🎉

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    揚げ物は男性大好きですよね❤️

    • 12月7日
deleted user

揚油は毎回捨てます。
酸化した油は体に良くないので…

生姜の皮は包丁で擦ります!

得意料理は筑前煮と茶碗蒸し…
和食が好きです😊🌟

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    茶碗蒸し作れるなんて素敵です😃まだ作ったことありません(笑)私が嫌いなので(笑)

    • 12月7日
ユイコ

・揚油は何回も使ってますf^_^;
結構皆さん捨てられるんですね・・・
・生姜は煮魚などに使う時は皮剥きません。
・出し巻き卵は自分でも美味しいと思います。(見た目はイマイチですが笑)あとチキンカツは旦那から美味しい頂いてます♪(安上がりなのも助かります。)

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    私も実は何回も使っています(笑)とりあえず汚くなるまでwちょっと考えようかと思いました(笑)実家で何回も使っていたので(笑)

    • 12月7日
deleted user

揚油は毎回なるべく変えてます🙆
あまり沢山揚げてなくてキレイなときは
なるべく使いますが✨
生姜の皮は基本は剥きません。
得意料理は基本和食と中華と大好物のお好み焼きです!😂

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    皆さん和食得意が多いですね🍀和食が一番落ち着く気がします☺️

    • 12月7日
ゆう

揚げ油は毎回かえます。
生姜の皮私は剥きます!
得意料理というか私が作った料理で旦那が1番好きな料理は煮込みハンバーグです

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    煮込みハンバーグいいですね😁私は焼きハンバーグが好きです😃どっちも好きですけど❤️

    • 12月7日
みはる

揚げ油→捨てます。
生姜→皮剥きます。
得意料理→唐揚げ

得意料理唐揚げって微妙ですね(笑)料理上手くなりたい...

  • 8ru

    8ru

    ありがとうございます😃
    唐揚げでも立派ですよ😁お弁当にも入れられるし✨

    • 12月8日